那时,我真后悔
不知什么原因,每当我一想起那件事,就又好气又好笑。因为那毕竟是我有生以来最尴尬的一件事。
事情是这样的,今年的大年初一,到处喜气洋洋。我穿着漂亮衣服,和爸爸一起去奶奶家拜年,还收到了许多礼物。 中午,我闲着没事,从家里拿了一个打火机走出家门。因为屋外的空地上散落着许多没有燃放完的哑炮,我便从中间捡了一些个头大的鞭炮燃放起来,“噼噼啪啪”的鞭炮声引来了邻居家的小孩。只见他把没有燃放的鞭炮剥开,把火药取出来,放在一张纸上。我疑惑不解地问:“你这是在做什么?”他得意地说:“等会看焰火啊。”于是我也凑上去和他们一起剥起来。 我们收集了许多火药,一切准备就绪,就差点火了。邻居家的小孩连忙说:“我去叫我爸爸来。”我扬了扬手中的打火机:“别等了,我来吧。”于是我蹲在地上,小心翼翼地用打火机对准火药堆。“咝咝—”火药迅速燃了起来,“轰”我眼前冒过一阵浓烟,接着便闻到一股烧焦的气味,我使劲地拍打衣服上的火星,右手的大拇指烫得生痛生痛,崭新的羽绒服也被烧了一个窟窿,脸黑乎乎的像个大熊猫,好狼狈啊。
我只好哭丧着脸悄悄地回到家后中,找了一盆凉水把我的手浸在水中,爸爸一看我这架势,生气的说:“你瞧瞧??刚出去一会就搞成这样!”我对着镜子一瞧,真是哭笑不得:眼
圈黑黑的,额角红彤彤的都快气跑了。这出去怎么见人呀。 事后,爸爸严肃地说:“你这么大的人了,怎么连一点常识都不懂??,万一发生爆炸怎么办?”我有苦难言??
“唉,不听老人言,吃亏在眼前。看来这是毫无疑问的。”我慢慢转过身,之所以慢,是因为我得调整一下脸上表情。 从那以后,我安分了几天,像一只蔫不拉几的茄子。因为它给我上了终身难忘的一课。