我为班级做贡献
水落在地上,在阳光的照射下,很快就会被蒸发掉。但如果这滴水落在大海里,它将会永存。的确,任何事物,包括人,都不能脱离集体而独自生活。我们现在生活在高一(2)班这个大集体中,就应该为这个优秀的集体多做贡献。
为班级做贡献其实并不难。只要把心里想的贡献落实到行动中即可,只要以班级为中心全心全意为班级着想即可。
每个人都可以为班级做很多贡献。例如:考第一名为班级争光,精神抖擞地与老师互动英语,亮出声音,显示班级的力量,彰显育才的特色。这都是我们可以为班级尽的一份力,每个人都有责任和义务来尽这份力量。 为班级做贡献,每个人都要从我做起,从身边做起。只要自己做好了,自然会带动周围的同学。在班里就是这样,早读时,人人一进教室就书声朗朗,个别调皮的学生也不好意思浪费时间,自觉自律的力量比老师说多少句维持纪律的话都有用;打扫教室时,想想这就是我生活的第二个家,认认真真地拖地,及时拉正桌子,教室会因此变得整洁,让人进门便眼前一亮,对我们班留下好印象;上课时,积极回答问题,举手发言,有思考才有进步;做作业时,认真细心,自我检测知识掌握绝对不应付作业,良好习惯养成绝对不马马虎虎;课间游戏时,注意安全,关注他人,活泼团结,健康玩耍,积极锻炼,健康成长。每天都有目标,每天都有收获,每天都在进步,人人如此,我们的班级就会成为优秀的集体!