高二作文:爱是一碗稀饭
高二(5)班林源泓
国庆假期,家家户户欢欢喜喜上酒店品尝大鱼大肉,并挤在电视机旁欣赏欣赏国庆晚会,其乐融融大街小巷里一面面小红旗呈现出一派喜气洋洋的景象本来就为了这四天的假期而欢喜了老半天的我,偏偏害了一场肠胃炎,一边感叹自己的悲惨遭遇,一边捂着肚子痛不欲生而这四天的周详计划也碍于这场病被迫取消,本应该属于我的美味佳肴在一瞬间化为乌有,变成几碗黑乎乎的中药和几片苦涩的药片医生千叮万嘱,不能吃米饭,不能吃鱼肉,不能吃上火类,不能吃……最后总结出一句,只能吃稀饭与少数青菜.
那对于一个爱吃的人来说,是种莫大的折磨爸爸妈妈也决定,在病没有完全康复以前,他们陪着我吃稀饭,避免我嘴馋偷吃.
往后的日子,每到吃饭时间,餐桌上便摆放着与国庆节这个喜庆的节日毫不相称的稀饭青菜,心里很是不爽但是也没有办法,谁叫我这场病来得不是时候于是便不情愿地夹起一条青菜放进嘴里,可是爸爸妈妈却似乎吃得很起劲,一边吃一边称赞青菜有着各种营养,什么维生素啦,蛋白质啦,铁啦,维他命ABCD啦,夫妇一唱一和,把所有知道的营养都数出来,甚至连不是青菜的营养也被搬了出来.
稀饭革命进行到第三天的晚上,已经是十二点多了,我摸黑爬起来上洗手间,经过爸爸妈妈的房间,发现门是虚掩的,透出一丝微弱的灯光,并传来窃窃的说话声我把脸凑上去一看,嗓子瞬时被什么东西塞住,一阵酸楚涌上我的心头爸爸妈妈正坐在床上吃面包,很是饥饿的样子是啊,两个都是三,四十岁的人了,每天所需的饭量又怎么是几碗稀饭能够顶替的呢感动与心痛顿时化为两行苦涩的泪涌出我的眼眶我悄悄地关上门,静静地走回房间.
那一晚,我想了很多,很多.
都说爱是甘泉,爱是骄阳,爱是流光而我说,爱,是一碗稀饭.