看完了以上的幼儿园大班简单人物画之后,下面就来了解一下关于幼儿画的知识吧!
教导幼儿画画的方法
通过观察丰富感性经验。幼儿通过不断地感知事物,在头脑中形成鲜明的表象,并利用各种材料表现在绘画作品中,因此在绘画活动中,必须让幼儿充分感知客观事物,积极运用各种感官来了解它们。如画“饼干”这一活动中,教师为幼儿准备了各式各样的饼干,让幼儿看一看、闻一闻、尝一尝,通过各种方法让幼儿感受,然后让幼儿自由大胆地用色彩、线条来表现它们。又如,幼儿学习画线条时,先带幼儿去观察饲养角。看看里面的小动物,观察一下笼子的样子,在教学时为每名幼儿准备一张画有“大灰狼”的纸,以故事的形式开头:“动物园里的大灰狼跑出来了,现在请小朋友把大灰狼关回笼子里。”幼儿因为有了事先观看的感性经验,自然就画出了许多密密麻麻的线条把大灰狼关在里面,这样既达到了教学目的,又培养了幼儿爱护小动物的情感。