腊月的风带走了19年的尾巴,还有19年的那些点滴。19年是建国70周年,70年的峥嵘岁月,70年风雨兼程。领导人也在新年贺词中提到:“历史的长河奔腾不息,有风平浪静、也有波涛汹涌。我们不畏风雨,也不危险阻。”成就70年辉煌,与共和国沧桑的又是怎样一群可爱的人。
无私奉献,默默无闻。在这样的一个年份全国将有340个左右贫困县摘掉贫困的帽子,1000多万人实现脱贫。这样的壮举,离不开把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀。在政策的引导下,正是有了黄文秀这样的人,2020年才可以成为全面小康的成功验收年。全面小康,验收的不仅是数据上的结果,验收的还有无数共产党人坚守的为中国人民谋幸福的初心,验收的更是基层工作者无私奉献,默默无闻的精神。
舍己为人、不畏牺牲。有些瞬间总会让人难以忘怀,有些故事总会让我们热泪盈眶。四川木里的一场山火,31名勇士为守护人民群众的生命财产安全为火而捐躯,一场大火催下了多少家庭的泪水;用身体保护战友的杜富国,再那样一句普通的话,打破了那个原本沉闷的下午。“你退后,让我来!”这简简单单的六个字背后又隐藏了多少大爱。那些逝去的人终不会在,但他们守护的那片土地,仍可依旧焕发光彩。他们归还给人民的不仅仅是一片安心的土地,更是一片舍己为人的土壤、不畏牺牲的答卷。
顽强拼搏、愈挫愈勇。在国庆取得十一连胜的中国女排,是用汗水浇灌收获,以实干笃定前行的真实写照。顽强拼搏,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量;愈挫愈勇,书写了传承数十载的时代精神。
“我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义的硬核力量震撼。爱国主义情感让我们热泪盈眶,爱国主义精神筑起了民族的脊梁。”港...