那天的日出,依旧温暖着回忆。是日出,在黑暗中燃起希望,让所有孤独的守望者,流着泪感动着新的一天的来临。
4点半,我带着半梦半醒的神情,坐着颠簸的大巴来到海边。巴厘岛的海水,时不是冲上我的双脚。许是突然降温了,那海风迎着海水,一并把我摁倒在寒冷里。我想哭,可瞬间嗓子已经嘶哑;我想跑,可没有温度的沙似乎和脚上的水紧紧贴在一起,变成沼泽,使我无法逃跑。在这黑夜里,我甚至无法知晓,潮水是在上涨,还是在退落。抬头看着天,这时候,连星星也都安眠了。天和水和沙,构成一幅黑幽幽的画。我从没想过,黎明前的黑暗如此令人无助。
在这场与黑暗的搏弈中,我抱着膝,等待着希望的到来。我把手表放到耳边,听着“嘀嗒嘀嗒”的声音,那似乎是天地间唯一的声音了。
不知过了多久,那遥远的海平面上,有一个金色的点,瞬间给黑色添加了一丝不平常。我揉了揉眼睛——是真的!那是希望,那是种子!那种子越来越大,似乎就要在这金色中蓬勃而出,长成参天大树!我笑了。沙子再也无法困住我——我蹦了起来!那金色似如一缕心泉,从喉咙流下,于是我笑出了声!
金色?
金色。
金色!
灿烂的朝霞, 似一部恢宏史诗,从海平面上升起来,它带着柔和又沉稳的笑,一步步朝我走来。一瞬间,鸟鸣声有了,树叶动起来了,孩子的嘻闹声有了,细听着世间花儿的绽放之声,希望来了。
眼前的一幕幕,都是那样令人感动。太阳出来了,那刺骨的寒冷立即消失,那要把人吞噬的静,也被各种灵动的声音所取代。更让人感动的是,它驱走了那要命的孤独,用阳光一点点把我包围,告...