近日强降雨天气影响,我国南方部分地区发生严重洪涝灾害。据国家防总办公室和民政部统计,截至6月26日,此次暴雨洪涝灾害已造成浙江、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州等全国22个省(自治区、直辖市)6870万人受灾,因灾死亡379人(含雷击致死),失踪141人,紧急转移安置人口454万人,农作物受灾面积4358千公顷,倒塌房屋39万间,因灾直接经济损失824亿元。
6月19日至20日
国务院总理来到市,实地查看汛情、灾情和堤防建设时指出:当前,我国大部分地区已进入主汛期,防汛抗洪救灾任务十分繁重。各级党委和政府要统筹兼顾,周密部署,扎实工作,毫不放松抓好经济发展,千方百计做好防汛抗洪各项工作,努力实现全年经济社会发展目标。
为了帮助洪灾重灾区(江西、广西、福建等省区)受灾农户渡过生活危机,中国红基会紧急倡议社会各界和爱心人士向洪灾重灾区受灾同胞伸出援助之手,奉献爱心,捐赠善款,帮助灾区人民抗洪救灾,重建家园!
爱心人士及企业捐赠的善款,将由中国红基会联合灾区省、市、县红十字会,确定受灾的贫困乡村及贫困农户,资助他们重建博爱新居、博爱卫生站和博爱新村。