依托“乐创汇”、“ ? ? XX大讲堂”、“小手牵大手”等平台,积极开展创业经验交流活动,分享创业经验心得,增强商机把握能力。如每周三一次的创业沙龙活动,针对不同群体的创业需求,开设了我的创业之路、创业专家门诊、专题交流平台三个专题,增强了活动的针对性和时效性。目前创业沙龙活动已举办XXX余期,参加培训交流活动XXXX余人次。
“创业导师团”指导创业。实施“大学生创业导师行动计划”,聘请专家学者、成功企业家、创投专家等担任大学生创业导师,为大学生创业提供“一对一”或“一对多”的培训指导、信息资源、技术攻关等服务。目前“创业导师团”已汇集创业导师XX名,税务导师XX名。“教授带团队”引领创业。近年来,我区依托XX科技园、XX科技园等服务平台,积极促成XX大学、XX大学等专家教授在我区创新创业,逐渐形成了“教授带团队创业”模式,在实现教授科研成果转化的同时,带动了一批学子实现“创业梦”。