县一高初中部 郭雯
老师,无数个日日夜您陪伴着我们,一起欢乐,一起流泪。时间改变了花的容貌,阻止了水的流动,磨平了山的棱角,却无法模糊我心中那永恒的面孔。
老师您如那冬日的暖阳,为我们驱走黑暗与寒冷。我曾经是一个十分自卑的女孩,升入初三时,家里发生了重大变故,我一直沉浸在悲伤中,埋在孤独的影子中这时,我认识了您——语文老师。课堂里,当您那温柔的眼光总时不时地、有意无意地从我脸上掠过,好像母亲的手在轻抚我的脸颊,暖暖的、柔柔的,敲打着我那紧扣的心门。慢慢地,我孤独的心苏醒了。下课后,您又找我谈心,您那温柔的声音关切的问候如同无声的细雨,滋润着我干涸的心田,渐渐地,我关闭的心门敞开了,脆弱的心灵坚强了。三尺讲台,播下了知识的种子,撒下了慈爱的鲜花。
老师,您是那黑夜里的明灯,为迷茫中的我们引领方向。有一次英语考试,我只考了49分,试卷上鲜红的字迹直逼我的眼;同学们的兴奋哀叹也直刺我的耳。作为课代表,我颜面何在?“郭雯,你来一下!”一个温柔如水的声音传来。坐在英语老师的对面,她温暖细腻的的双手紧紧地握住我冰凉的小手,一股电流迅速传遍全身。“智者千虑,必有一失。我相信你这次一定是失误了,不要沮丧哦,你下次一定能考好的!”您那坚定的语气,令人振奋的眼神,使我瞬间拨开乌云见天日。您的信任就是那大海中的灯塔,在颠弄的人生中,始终为我指引着前进的方向。一路有您,真好!
老师,有人说您如那凌厉的秋风,荡涤着我们的心灵。曾经我们埋怨你管班太严,不许迟到早退,不许说话吃零食,早
起早睡,早入班早学习,一群自由习惯了的小鸟一下子被关进了樊笼,怨声四起。可是一个月下来,喧嚣的教室安静了,打闹的身影坐下来了。虽然没有人再监督我们背书;没有人再监督我们做题,但早晨教室里书声朗朗,争先恐后;中午,埋头做题,静得出奇。我们俨然长大了,曾经彷徨浮躁的心也沉静了下来,我们的成绩也突飞猛进了,可您却累到了,但您从没有一句抱怨,您说:“能让你们安定下来,就是我最大的心愿。”老师,您没有豪言壮语,没有丰功伟绩,可在我们心中,您就是最巍峨的高山,繁茂的的大树!有了您的荫庇,我们的生活更充实,更开心了!
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”渴求知识的学子,在书山上攀登,谁不希望有一个引路人?在学海中遨游,谁不希望有一个陪渡者?在人生的路上,是您为我们的人生平添了光彩,甚至帮助我们改写了人生。