井工企业人员出入井登记、巷道支护、六大系统、安全出口等方面。截至目前现场监察共下达安全生产行政执法文书17份。其中下达责令改正指令书9份,现场处理措施决定书1份,现场检查记录7份,消除隐患30余处。针对检查发现的问题和隐患责令企业立即或限期进行整改及时消除隐患,对存在较大隐患易发生事故的企业坚决予以了封停。
?? (二)、危险化学品方面:对全镇的4家加油站、6家烟花爆竹经销处开展专项检查,检查中共发现隐患13处,重点检查了加油站加油员持证上岗情况、消防器材配备及检验检测情况、出入口标志设置是否规范、防雷防静电设施是否完善、各项仪表等是否正常使用。烟花爆竹经销处重点检查烟花爆竹存储是否符合规定件数、内页资料是否完善、消防器材配备及年检情况。煤气发生站重点检查了各项仪表、防护设施是否配备齐全,正常运行。
? ? ? (三)、校园安全方面:中、小学寒假前,加强了学生的假期安全教育并开展了各种宣传教育活动。利用假期对校内进行一次安全隐患大排查,并对有隐患的电源开关等进行了维修。
(四)、道路交通方面:1、对辖区内存在安全隐患的路段进行了排查,严防交通事故的发生。2、对货车超载、超员加大打击力度,对不盖苫布货车进行了严管重罚,并对道路客运安全集中整治。
(五)农机交通方面:节前,综合执法大队、交警中队在全镇范围内进行了宣传活动,在车流大的路口设置警示牌,对农机载人行为进行了专项大范围、大力度的严抓严管,共制止农用车载人行为20余起。
(六)、消防方面:镇安委会成员单位联合对镇内所有的饭店、小吃部、加油站、人员密集场所共计56家进行消防检查,对检查中发现的问题提出限期整改意见,到期将进行复查。
(七)、燃气方面:由村镇办牵头,安全办、派出所等部门联合对镇内饭店、小吃部等进行燃气安全专项检查,检查中发现普遍存在燃气瓶、燃气灶安全距离不足,燃气瓶摆放不合理等问题,对检查中发现的问题提出整改意见,并要求商户一个星期内整改完毕。