中考报名家长会
珍珠山中学召开中考报名指导大会
为了更好地让家长了解今年的中招政策,了解志愿填报的相关细节,4月13日上午九点,珍珠山中学召开了毕业班中考报名指导大会。会议由副校长朱桂华主持,校长吴欣飞、全体毕业班家长和班主任参加。
大会首先由朱副校长就今年中考政策,均衡招生指标、历年分数和体育测试等情况进行了具体详实地宣讲,并对中考志愿表的填写注意事项进行了简明扼要地说明。然后还就家长如何应对学生考前心理进行了启发辅导,要求各位家长应准确合理地评估子女的学习现状和综合实力,尊重孩子意愿,精心策划,为孩子的长远发展作出合理的判断。最后,吴欣飞校长强调指出,在复习冲刺的最后阶段,希望家长积极配合学校,正确引导孩子进行科学饮食,合理休息,增强体质,提高学习效率,为中考营造一个轻松、舒适、祥和的家庭氛围,家校携手,共育英才。
中考志愿填报事关千家万户,学校对此十分重视,专门成立了以校长为组长的中考志愿填报工作领导小组。此次中考报名指导大会,为家长们梳理了志愿填报过程中可能出现的疑问与困惑,这也为本校今年的中考报名工作及今后的教育教学工作奠定了基础。