和谐的家庭市幸福快乐的一家,家庭和谐能带给人欢乐,关于2015中考材料作文题目预测如下,请大家欣赏。
2015中考材料作文题目预测:家庭和谐
和谐 这个词人们早已耳熟能详,而在我家中,也会露出它的影踪。
有一次,爸爸在 网上 与别人下中国象棋,我呢,则与妈妈在一旁为爸爸出谋划策, 摇旗呐喊 。转眼间,爸爸与对方的 战争 已进入白热化,虽然无硝烟,但我似乎看见千军万马在厮杀。妈妈眼见如此,自己却帮不了什么忙,只得去倒了杯茶给爸爸。爸爸微笑着接过茶,似乎又打起了精神。我则目不转睛的盯着屏幕,寻找制胜之法。
车,马,炮,走哪个好呢? 我苦思冥想。这时,我瞥见了边角的炮,灵机一动,暗想: 不如给他来个双管齐下吧 于是我说道: 爸爸,我看应~~ 出炮 我与爸爸异口同声。爸爸呵呵笑道: 不错嘛,和你爸想到一块了。
那当然,WhoamI? 我不无得意地说道。
我儿子! 爸爸笑答。
哈哈哈哈~~~ 至于那盘棋,自然由于俺爸的双炮而迫使对方亮起了白旗。
还有一次,我心情沉重的走在回家的路上~~怎么回事?别提了,周练考砸了嘛!84分,优分都不够,加之卷子没看,不知错在哪儿,怎么办?先回家再说。
唉,怎么又没考好!! 妈妈责备道。
试卷让我看看。
于是我面带愧疚地把试卷给了她,一同与她看错题。
唉,你呀,这几题该错吗?还有这儿,这儿,唉! 对不起,妈妈。
我谦意更重。
唉,其实我不是要批评你,而是你什么时候才能给我个满意的结局呢?才能让我不操心呢? 妈妈顿了一顿,认真地问我: 下次你有信心考好吗? 有! 我极其坚定地答道。
好,一言为定! 某日放学后,我看着满分的卷子,开心的笑了。为了给妈妈一个惊喜,我躲在门后等待妈妈归来,想象着妈妈高兴的样子~~
这,就是我们幸福快乐的一家!
上文就是精品学习网给您带来的 2015中考材料作文题目预测,希望可以更好的帮助到您!!