今天写完作业,我照例去露台上和狗狗玩儿。突然,我发现花坛里有一个蚂蚁窝,我兴致勃勃的看起了蚂蚁,我看到一群蚂蚁从窝里进进出出的忙碌,蚂蚁的窝里是什么样子的?我特别想看个究竟。
于是我拿了一根小木棍,小心翼翼的拨开蚂蚁的窝,一群蚂蚁惊慌失措的四处逃散,我看见纵横交错的蚂蚁窝,我看了半天也没明白各个窝的功能。我把一小块土轻轻地放在蚂蚁窝上,蚂蚁又跑开了,过了一小会儿,蚂蚁看看没什么危险,胆子放大了,有几只蚂蚁用嘴推着小土块儿,把小土块儿推到洞外。
正在这时,妈妈喊我练琴了,我恋恋不舍的和蚂蚁告别,小蚂蚁,我明天再来看你们。