净乐宫 岁月悠悠,香火袅袅。   一袭飘飘欲远的炊烟,将历史和现实交融成一杯酒的浓烈,任南来北往的客人沉醉其间,   枕着梦呓,回味的舌头,舔着万般情思情怀情意,把不尽的神话神秘神韵赋献于你,把无限的遐想梦幻祈求一齐抛洒于你。
于是,意念中的镜头和镜头中的意念,皆在这个净乐之都找到了最能抒发感情的表现。
叩首,在这里代表的不仅仅只是一种虔诚,更是一种对先人毕恭毕敬的奠祀和追念。
由此看到,风雨之中,万念之上,佛端坐其中,不仅经营着信仰,也经营着艺术。众多的脚步自喧器中走来,在这里找到各自的收获。
岁月悠悠,香火袅袅。一个久远的故事,经人们精心的打造,使整个武当都灵动起来。
太极峡 一身瘦骨,因钟情于水,使你显得格外的清秀。纵使凸露的筋骨,浸渍着青天寒意,但山的梦想、山的魂魄,无不让人羡慕。
岁月峥嵘,风吹雨蚀,但你从未忘却传递历史的深度,展现自我的风流。
白云飘逸,季风吹拂,想必你也曾有过走出大山的悸动,然而,面对那玉带般的潺潺流水,那点缀你的奇峰大树,你不得不担起历史的重负,紧贴成就你风光无限的故土。
由是顿悟:欣赏你,得用另一种追求。
银梦湖 炎炎夏日,为寻一份清爽,我将一腔浓情,投向你清澈透明的怀抱。 匆匆思绪回归遥远,意念所及,皆是些碧波荡漾的古典……
他们或歌之或颂之或吟之,朵朵浪花无不挽着感情的色彩。
置身此景,我把洞穿世事的目光贴在碧水含秀的银梦湖畔,看倒映的奇峰峥嵘、傲立的参天古树,方感到远离世俗的那份潇洒与轻松。
此刻,倚着古色古香的亭栏,我怎么也读不尽那些描绘你的佳句名篇。只道是来追踪骚人墨客的行踪,为自己的诗文讨些透明的灵感,生些神奇的梦幻。