给自己一个放弃的理由
txt">放弃并不只意味着失败,还可以意味着选择了其他正确的道路。
-----题记 大家还记得曾经威名一世的苹果教父---乔布斯吧。
他是苹果公司的CEO,有人甚至说,没有乔布斯就没有苹果。
但是你知道吗?乔布斯是个连大学文凭都没有的人。
当他上大学的时候,他发现他的灵感与当时大学刻板的教条格格不入。在学校,同学们都将他视作怪人,因为对电脑如此有成就的人当时却选择了书法课。
当他再也无法忍受教条的束缚后,他选择了放弃,他退学了。
当他和他的朋友成功创造苹果电脑,并将他的书法作为基础,成功开创了美术字后,没有人再说他不成功。
放弃并不只意味着失败,还可以意味着选择了其他正确的道路。
作为全球最大的软件运营商---微软的老总盖茨,拥有与乔布斯相同
的命运。 当他从哈佛退学后,也遇到过不解、质疑甚至嘲讽,但他与他的朋友们却在另一条路上创立了“微软”,取得了巨大的成功。
他放弃哈佛,并不标志着人生的失败,还可以标志着他选择了正确的道路。 乔答摩?悉达多曾经是印度的贵族,他曾经醉生梦死,夜夜笙歌。
但当他放弃了浮华的生活,在菩提树下思考一切苦难根源的时候,他成了佛。 放弃了浮华生活并不意味着他贵族生活的失败,还可以理解为他选择了正确的道路。向更高的层次迈进。
近代大文学老舍,一生著作等身。但生不逢时的他赶上了十年文革。他放弃了他自己,放弃了他的价值。当他投河自尽的那一刹那,他失败了。因为他选择了逃避。
放弃不等于逃避,放弃是走更好路的一种智慧。
当我们面临困境时,我们要理性面对,是放弃还是逃避?我们要给自己一个放弃的理由,而不是逃避的借口。
适时的放弃比撞南墙,更有价值。