放弃初中作文
放弃,是被很多人所鄙视的行为。可想,在每个人的心中,都一定有想放弃的时候,有人用坚强的意志抵住了困难的洪流,而有人却被困难压倒了。曾几何时,我也想放弃......
小时候
小时候我,酷爱打乒乓球,看着电视里那些运动员矫健的身影,心里别提有多羡慕了。于是父母便把我送进了体校。在几个月的体校生活中,我知道了什么是枯燥,什么是疲倦。教练的一声声指责,队友的一个个漂亮的扣杀,都让我看眼里,疼在心里。就从那时起,“放弃”这两个字便成了我的近邻,有时常到我串门。但我一直用意志压制着放弃的欲望,咬着牙,坚持着。
小学时
六年时,对于每一个学生来说都是不平凡的,我也同样。那一年,无数的辅导班的卷子几乎压得喘不过气来。一次又一次的考试,如同战场上的炮弹不断地向我发进,也一次一次打击着铁自尊心。我开始厌倦了学习,甚至惧怕了学习。几乎埋藏了六年的“放弃”又一 次在我的大脑中暴发了。这一次,我真的有些力不从心了,这不仅是肉体上的摧残,更是自尊的一种打击,每每我看见那少的可怜的分数和布满红叉子的试卷时,心里就像掉进了冰窟窿,瓦凉瓦凉的。但是又一次,我挺了过来,战胜了“放弃”。
中学时
到了中学,第一个挑战就是军训,在家当惯了“小皇帝”的我,哪会洗衣服涮碗,连想都没想过。到了军训基地,看着一个黑黝黝的教官,听着一声声响亮的番号,我知道,“放弃”又来了。于是每天晚上,我都会躺在床上,不断鼓励着自己,让自己充满信心地去挑战每一个困难。迎接每一个新的早晨。终于,军训结束了,我还破天荒地被评为“军训标兵”和“内务标兵”,这一次挑战,我根本没给“放弃”发作的时间,我感觉到,我长大了。
现在
听着《真心英雄》中“不经历风雨,怎样见彩虹,没有人能随随便便成功”,经过了几年风风雨雨洗礼,我的思想也变得成熟了。回首往事,我一次战胜了“放弃”,曾经我是那么的惧怕“放弃”,现在的我经历了无数的煅烧终于变成了一个有思想的磊男孩了。展望未来,人生路上一定会有无数的坎坷。遇到这些困难时“放弃”一定会跑出来捣乱,但是我一定会一路高举“坚持”这面旗帜,昂扬的走在人生的大道上!!