七仙女与仙鹤
七仙女是玉皇大帝最小的一个女儿,有一天,她带着她的古筝来到人间,到了一个风景优美的地方,停了下来,开始弹古筝,那声音优美而又动听,那美妙的声音把一只正在飞翔的仙鹤吸引了过来。仙鹤对仙女说:你是谁呀?七仙女一边弹琴一边说我是天上的仙女,因为天上很无聊,所以我就到人间来弹琴了。你的琴声真好听,如天籁般动听。仙鹤说。七仙女谦虚的说那是常练,练出来的,功到自然成。你可以教我吗?仙鹤说。可以呀!七仙女说。于是七仙女开始教仙鹤弹琴后来,通过仙鹤的不断努力,它也学会弹琴了。
要是你躲在某个地方,静静地听,就可以听见他们在弹琴。