我读了这本书以后,觉得里面的主人公爱丽丝是个活泼勇敢的小姑娘,她脑子里充满了奇特的幻想,她所经历的漫游奇境,其实就是做了一场梦而已。在梦里有好多奇怪的事情发生,里面有会说话的兔子,扑克牌变的小人,还有眼泪变成的湖泊
这本书主要写了爱丽丝坐在草地上,火辣辣的太阳让她昏昏欲睡。突然,从她的视线中窜过一只兔子,嘴里念念有词。好奇的爱丽丝追了过去,跟着她掉进了兔子洞。眼前出现了一个有许多大厅的地方,她打开了一扇小门,但因身体太大,怎么也进不去。于是她喝了桌上的把我喝掉饮料,结果变成了一个只有十英寸高的小人了,门里是花园,爱丽丝走了进去随后,发生种种有趣的事。比如委员会赛跑,是为了弄干身体、为了一块果馅饼被偷,也要上法庭
我坐在沙发上,陷入了设想:我也走进了那个屋里,和动物们一起举办那疯狂的茶会;与毛毛虫一起聊天;还跟龙虾一起跳龙虾对对舞;再去和小比尔喝杯把我喝掉饮料,一起变大变小;划为巨人准备的滑梯;勇敢的去面对巨大的蚂蚁那将是多么有趣的事啊!
爱丽丝是一个善良、乐于助人、富有爱心的可爱的小姑娘,她用爱关心着身边的每个人以及小动物们。她同时又是一个有着一颗灿烂的童心,活泼天真,喜欢幻想,爱动脑筋,充满好奇心的小姑娘,在她身上无不散透着一种童真。