逃家小兔读后感 杜任鸿
《逃家小兔》读后感
树人小学中校区二(4)班 杜任鸿
今天,我在家里读了《逃家小兔》这个绘本故事。故事讲述的是有一只小兔子要离家出走,而兔妈妈却在后面不停地追,最后小兔终于决定还是不离开妈妈了。
在故事的结尾,兔妈妈抱着自己的兔宝宝,一起在温馨而暖和的家里吃胡萝卜那亲密的样呀,让我觉得兔宝宝终于真正领悟到世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。世界上只有母爱是最伟大的,只有家是最温馨的,不管你走到哪终归要回到这里!
读到这里,我不由得轻声诵起了《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是呀,天底下还有什么能比得上伟大的母爱呢?记得每天早上,我的妈妈总是第一个起床,早早地准备好香喷喷的早餐,让我有一个好胃口,让我每天都对自己的学习都充满信心。临出门,还要对我千叮咛,万嘱咐,生怕遗漏任何一个小小的细节。
我们的妈妈总是把最好的东西留给我们,在生活上关心我们,在学习上帮助我们。我们的快乐就是她最大的心愿,大家就是这样生活在妈妈无私的爱里。我觉得我是世界上最幸福的小孩,我该怎样回报妈妈呢?那就是要好好的学习,做个听话的好孩子,不让妈妈再为我
操心,让妈妈为有我而感到骄傲和幸福。相信我,亲爱的妈妈!