这从人们方我个 斯一现这“人学之本起文联点展识化数事问形种读直让对它数本欧超那形们值 在个在个
书由美国的理查德?曼凯维奇先生所著,一共二十几里德的《几何原本》到刘徽的《算经》.我发现人的智慧一些现代人不敢想象的观点与理论,却个时代已发展且近于完善了刘徽能教我们用切来求平方根,用切割立方体来求立方根自认为发,有几人知道这样来求平方根与立方根,只不过记而已.
有谁去考虑过宇宙的构造,空间的形成毕达
四了在割达住章,前他正的几
哥拉
公元五百年前就开始思考了至今也没有人能给我们明确的答案,是三维空间,还是四维空间,有四维空间吗?是该我们思考了!
时代普遍存在一种思维模式,这一模式的实质可以用
的大多数不擅长数动的核心评述结合人类创造
数学=学校”来表示与人们谈及数学时,他们中的直接反映是:那是学生时代的经历,我一点也然而,这种想法是很糟糕的数学是人类文明活一,它促进了人类社会的进步.
书通过把当时的数学发展情况与数学家本人的来的手法,浅显易懂地介绍数学历史,展示出在明系放现的更学物题象新了至我现栩学
的实践活动中,数学是怎样与兴趣和实际需求紧密地在一起的,而不是罗列一些“伟大的定理”.本书的重在对数学发展的历史背景和数学思想的重大进展上,数学随着世界各大文化的兴衰而兴衰的精彩片段知火焰从没熄灭过,但在特定的时期,特定文化比其他文加耀眼.
到底是干什么的?它有什么用处?它为什么是我们认识的基础?数学的所有概念都产生于如何观察问题、解决、描述问题的研究中随着计算能力的增加,数学变得化,而数学的精确性和艺术的感知相结合,又会产生一的审美观.
此书之后,我在思想方法上有所收获,并加深了对艺术和人文科学的理解对学理科的人而言,此书明白:学习知识不仅要知其然,更要知其所以然,以有知识的理解我希望通过在日常的数学教学中栩如生的一面,使数学教育更加充满活力,并激发的热情.