读《数学大王》有感
最近,我看了一本有关数学的书刊:数学大王刚拿到这本书,可爱的封面便深深的吸引了我,我怀着愉快的心情读完了这本书.
《数学大王》里,印象最深刻的要数“别扭国奇遇记”,里面主要讲述了:小明是个粗心大王,在做数学题目的时候,由于他的粗心闹了很多笑话,以至于老师在发下来的卷子上打了很多红叉叉原来,小明在卷子答案上填着:一个苹果重200千克,一张邮票面积1平方米,床长2分米,一列火车每小时150),教室长8米。看来小明的确够粗心的,这天,小明忽然看见自己的课桌上由一个火柴棒大小的人,还没等他开口,小人便拉着小明的手,坐火车去游乐园玩好不容易坐上火车,这火车咋开的这么慢呀!小明觉得很奇怪,就去问司机,司机说:“不是你写的吗,我可是按照你写的速度开的。”“是呀,是呀,都是你犯粗心,要不然我的身高也不会这么矮。”小人也在一旁委屈的说道终于,火车到站了,小明迫不及待的走出车厢,“哎呀!”一个200千克重的苹果重重的砸在了小明的脑袋上小明正想发火,可是一转念:这不是自己犯的错误吗?哎,接下来,他又陆续遇见了其小无比的教室,超大的邮票……小明在心里暗暗发誓,以后一定要改掉粗心的坏毛病。
原来我想粗心没什么大不了,反正自己也会,下次注意就行了但是我看小明的故事后,感到粗心的害处还真多,造成的后果
也太可怕了如果火箭设计师如果有一点马虎,火箭就上不了天;如果人造卫星的数据有一点差错,就不可能围绕地球正常运行;如果医生把手术器械落在病人体内给病人带来痛苦,对身体造成伤害…… 为了我们更好地学习,获取更多的知识,将来成为有用之才,不出错、不误事,每个人都应该克服粗心大意,改掉马虎的坏习惯无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心让我们大家都做个学习的“细心”人.
《草房子》读书卡
作者简介:
曹文轩,中国作家富豪榜当红上榜作家,精擅儿童文学,任北京作家协会副主席,北京大学教授、现当代文学博士生导师、当代文学教研室主任,儿童文学委员会委员,中国作家协会鲁迅文学院客座教授,是中国少年写作的积极倡导者、推动者。
我最喜欢 :桑桑
喜欢他是因为:他是个很活跃顽皮而有幽默感的孩子,常常异想天开,敏感而富有同情心。