闪着泪光的决定读后感500字
闪着泪光的决定读后感 今天,我读完了《闪着泪光的决定》这本书。是由一个叫蓝图图的小女生的角度来写的,蓝图图一开始进班级非常受欢迎,可总有一个小女孩与蓝天天格格不入,这个小女孩水位头发有一英尺长,还把蓝天天给撞到了,于是,蓝天天给这个小女孩起了俩外号,“史前生物”“墩布妞”。 这个小女孩有着可以逃课的权利,穿着一双破破的滑冰鞋,校长还对他非常温柔,可这个小女孩总是爱理不理的,全班女生(除“史前生物外”)都非常喜欢校长,可这个小女孩对这个校长这样,校长都给她了可以逃课的权利,这让女生非常嫉妒,于是都不和这个小女孩交朋友(忘了告诉名字了,叫周悟那)上课总是看一本已经发黄的书,是一本童话书,这让蓝天天非常好奇,于是和她做上了好朋友,蓝天天发现,周悟拿并不是不想和他们做朋友,只是她有自己的世界,不希望被人打扰,之后,蓝天天知道了周悟拿的许多秘密,如,他留那么多头发是因为一个人,大象哥哥,周悟拿有白血病,他和一个小哥哥在医院玩,之后不知怎么地,小哥哥不见了,只留下了一双溜冰鞋和一本图画书《长发公主》,周悟拿一直在寻找小哥哥,最后,周悟拿把自己的长头发截了,截成了波波头,但这也是闪着泪光的决定。 “一个孩子,如果不曾为自己特别想做的事、一个特别想珍惜的人认真过努力过,就不能算是真正的长大了。