《闪着泪光的决定》读后感
《闪着泪光的决定》
冠县桑阿镇明德小学六(6) 张宁 寒假中,我读了几本好书,其中让我感悟最深的还是《闪着泪光的决定》这本书。即使现在,我的心情也不平静。
本书讲述了一个名叫悟那的女孩,当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,可是有一天,大象哥哥突然消失了,她决定一定要等大象哥哥回来才剪掉自己的长发,她康复以后,抱着最后的希望,开始了漫长的等待,日复一日,年复一年,瓶子妹妹始终没有放弃过等待,直到有一天大象哥哥突然出现了,瓶子妹妹终于做出了闪着泪光的决定,那就是把她的长发剪了。
读着这本书,我流下了眼泪,我被瓶子妹妹等待大象哥哥坚持不懈的精神所打动,我敬佩瓶子妹妹,从而明白了一个道理:无论做什么事,都要认真对待,持之以恒,绝对不能半途而废,滴水穿石,非一日之功,在学习上也是如此,只有心中有希望有理想,并坚持不懈的努力下去,就一定会创造理想的成绩。
记得在暑假里,妈妈给我报了一个书法培训班,一天差不多九个小时都在练,刚开始练的时候,全班32个同学,我的字在全班差不多是倒数的,同学都笑话我,我实在忍不下这口气,发誓偏要把字练好,一开始练了几个小时,就写不动了,胳膊疼的真是受不了,真想退了这门功课,可是这时,我想起了瓶子妹妹,又辛苦地练了起来,功夫不负有心人,终于有一天,我的书法得到了老师及同学们的好评,得了全班前几名,在鲜花和掌声中,我体会到了成功的辛苦,没枉费我
的心血。
坚持不懈是成功,半途而废是前功尽弃,我会永远记住这本书,永远记住瓶子妹妹,记住这份持之以恒的精神。