小学四年级作文——家乡美
家乡美
我的家在吉林省抚松县一个极偏远的小山村,在地图上根本找不到。但是那里群山环抱,四季如画。
我从小在山的怀抱里长大。因此,我对山有一种无限的眷恋之情。站在山顶上望去,近处红瓦砖房掩映在绿树下,一条条乡间的土路连着前村和后队,三五只白鹅时不时的在土路上闲逛,好一幅乡村美景。远处群山连绵起伏,层层叠叠,苍翠的树木喷涌出浓浓的生机,那山仿佛在召唤我:快到我的怀抱中自由自在的玩耍呀!
在夏天的山林中,我享受着炎炎烈日下比空调房还清爽怡人的大自然的馈赠。那浓郁的绿色包裹着我,随手就能摘下来的各种青绿的野果,咬一口,酸酸的涩涩的。到了秋天,那红色的是枫叶,那紫色的是山葡萄,那绿色的是圆枣子。还有那棕色的,黄色的小蘑菇??看啊,我家乡的山啊,现在可真是五颜六色的花果山啦!到了冬天,一切都笼罩在银白色之中,那淙淙的小溪只能在冰雪下静静的流着,倒是偶尔会听见啄木鸟当当的敲击枯木的声音。冬天的山林太寂静了。可是那一串串足印却告诉人们,这里可是小动物们的天堂呢!
我爱我的家乡,我爱我家乡的山。