关于写家乡美的作文
关于写家乡美的作文 中国人的心中,深深隐藏着一种根的情怀,特别是经历了一生的波折,到了老年,这种感觉就表现的更加强烈。 老人们常说;“落叶归根”,闭上眼,想象着一颗枝干粗壮的老树,由于日晒雨淋,他的皮已经粗糙不堪,可是身姿仍然挺拔,在他周围,堆满了金黄色的树叶,树上还残有几片叶子依旧在风中摇摆,底下的兄弟姐妹唤着她,终于,他挣开了树枝,在风儿的陪伴下翩翩起舞,然后一个华丽的转身,跌入到了那片绵绵的,金黄色的海,扑入了根的怀抱。 这是多么美啊,一种无法言语的感伤或是温暖的美丽,它就像海外华人心中那块富饶的土地,就像内蒙人心中那片辽阔的大草原,就像西藏人心中永远绵延不绝的雪山那样纯洁无暇,又像是江南水乡与后面朦胧淡雅的情调,
或者只是远离家乡的游子思念母亲做的可口的饭菜,只是父亲看到爱子归来露出的笑脸。 门前的那棵大槐树,承载了多少我们幼时的梦;广场上的秋千旁还荡漾着我们的欢笑;还有那弯弯曲曲的鹅卵石铺成的小路,里面藏了我们多少天真烂漫的回忆;在那边的屋檐下,我和伙伴们曾一起避雨;在那簇盛开的耀眼的花前,奶奶曾给我讲故事;远处的那块田埂上,我曾和父母怄气而一人躲到这里;还有在那片草丛中,我和妹妹去抓虫子却给蚊子们提供了一场美味大餐??家乡真美,一切都让人留恋。 无论我们在哪里,无论我们有什么伟大的成就或只是平凡无为,就像风筝飞得再高,总有一根细线牵连着我们的心,我们知道,线那头一定是亲人们紧握的双手,当我们累了倦了,放下那双疲惫的翅膀,回到日思夜想的家里,我们的心一定会被感动充满。