现在啊!妈妈规定我不能玩电脑了,连周末都不许玩,悲剧啊!因为再过二十多天就要期末了,妈妈怕玩电脑会影响我的学习,怕我学习时集中不了精神,哎!这还让人咋活啊?可怜的我只好把玩游戏改为折纸了。
今天下午,我作业写完了,于是,我就找来教折纸的书,开始做起了手工。我选了一个动物海豹来折,因为我感觉它既好看又好折,可才开始折一会儿,我就觉得不耐烦了,于是,我又换了一个浣熊,可刚折,就看不懂是什么意思了,就这样换来换去,什么也没折成,而且我们家的纸还不知道被我浪费了多少张。
啊!折纸可真难!书上怎么会折得那么好呢?没关系,失败乃成功之母,明天继续!
南昌市南京路小学三年级:徐至亿
清晨,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,打开窗户,明亮的晨空中升起一个圆滚滚的太阳,金色的晨光洒遍大地。小鸟唧唧喳喳地唱着欢快的歌 啊,这明朗的清晨是多么迷人啊!
忽然,我看到一只勤劳的小蜜蜂在采着甜甜的蜂蜜,用花瓣轻轻地抚摸着他们。小蜜蜂迅速地扇动着翅膀,不一会儿,它们就采了许多营养的蜜糖。蜜采完了,我想他们也要回家了。可是,它们并没有回家,而是全神贯注地盯着花儿。
妹妹说: 小蜜蜂在读香喷喷的报纸。
我说: 报纸上说的是什么呢?
妹妹说: 对不起,我不认识它的字。
看着它那认真的表情,我心想:连蜜蜂都知道看书学习,我们小学生不更应该学习吗?于是,我来到书桌前,专心志致的看起书来。
二年级:陈艺晗
折纸船
XX年08月26日 星期五 天气:晴 小金鱼找不到妈妈了。它找到了螃蟹做妈妈,螃蟹说:我不是你的妈妈。你的妈妈有鱼鳞。小金鱼找到鲤鱼做妈妈,鲤鱼说:我不是你的妈妈,你妈妈的颜色跟你一样。
XX年08月26日 星期五 天气:晴 我很小,也很懒,妈妈说我又懒又黑,我生气地说:“等你们走了,我把妈妈的假发戴上,再戴上爸爸的墨镜,抹上妈妈的口红,看我美不美!”妈妈说:“你臭美!
XX年09月03日 星期六 天气:晴今天早上,爷爷出去买菜,回来的时候,奶奶发现爷爷右边的一个裤兜被人割了一个长长的口子。奶奶说肯定是被小偷割的。爷爷的裤子上有两个很大的兜,其中一个被割破了,不过里面什么都没有。