小 学 二 年 级
日 记 全 集
2013年7月19日 星期五 天气晴
离开了江苏姨姥家,坐了一夜的动车,早上六点多我和妈妈到了北京,小舅接我们去了宾馆。休息了一会,吃过饭后,小舅说带我们去登长城,我非常高兴。于是,我们坐着车来到了八达岭长城入口,买了票我们就开始登长城了。
长城的太阳火辣辣的,但爬长城的人依然很多,往远处看,像一群小蚂蚁。长城真长呀,有的地方有台阶,有的地方没有台阶,没台阶的地方如果坡度大我就有些不敢爬了,要妈妈领着。我脚踩着方砖,手扶着城墙,一步一步往上爬,终于爬上了第四个城楼,但是我太累了,爬不动了,因为我还小,于是妈妈带着我从侧面的小路下了长城。虽然我没有爬到最高点,但是,我真实的站在了长城上,感受到了长城的壮观,也感受到了中国古代劳动人民的伟大!长城,我还会再来的。