部分考生在专业课学习中基础比较薄弱,那么在报考校考院校科目时应避开这一弱点。以美术生为例,如果你设计类方面比较强,那么在报考时就应该选择设计类院校,以避免自己在素描、色彩方面的不足,做到以优补弱。第七、统考“一试”定乾坤 发挥不佳怎么办?
各省组织专业统考的时间一般都比较早,很多考生在参加统考时往往准备不足,应有的水平没发挥出来,导致统考成绩不佳。而校考时间相对比较靠后,考生在考前的这段时间里专业水平提升是最快的,也可以针对报名的校考做好充足的准备,何不再努力下,多报几个校考的院校来增加录取的几率呢? 统考、校考共同的难题--文化课
当然,无论你报的是统考成绩录取的院校还是校考的院校,文化课高考这一关都是必需跨越的,文化课本就是艺术生的短板,2014年的艺改新规又提高了艺术生文化课分数线,加大了文化课在院校录取中所占的比重,今年的艺考生面临
的压力不容小觑。
其实,在文化课方面,校考和统考也存在着一些微小的差别, 相比那些使用统考成绩录取的院校,在后期的文化课学习中校考院校的考生面临的压力更小一些,因为在校考期间院校已经筛去了大半的竞争者。但是每个院校对各专业的文化课分数线都有自己的要求,文化课不达标所有的校考和统考也就成徒劳了。