杨幂高考作文
素材:“演员杨幂说:‘你只看到萤火虫身上闪烁着光芒,却没有看见它身后拼命扇动的翅膀’……”
据悉,该作文题要求参赛者根据这段关于杨幂在演艺圈奋斗的励志素材,写一篇不少于800字的文章。
“杨幂题”引发网友围观
有人惊呼:出题人是杨幂粉?
在网友“小宇宙的能量城堡”微博爆料中,中国中学生作文大赛日前开赛,杨幂的事迹成了高中组材料作文的素材。配图中的考卷显示:“演员杨幂说:‘你只看到萤火虫身上闪烁着光芒,却没有看见它身后拼命扇动的翅膀’。在没成名之前,她是一颗微小的沙粒。但是,她从不曾放弃自己当演员的梦想。红遍大江南北,她并没有骄傲,一直努力着,成了‘拼命三娘’。”而该考题的要求是:“依据上述材料,题意自立,文体自选,题目自拟,写一篇不少于800字的文章。”据悉,杨幂的这句“萤火虫”是在录制湖南卫视《背后的故事》时说的。
该条爆料微博发布后,立刻引来围观,不少网友表示:“出题的绝对是杨幂的粉丝。”“很想知道作文命题组怎么来的灵感啊,难道还关注圈?”
杨幂的粉丝则认为杨幂的这句话“充满正能量”,“这‘萤火虫’一直是我信条。很励志!”
对于杨幂的经历成为作文试题,有娱评人认为:“用明星的故事作为作文比赛的素材,这可能是为了拉近与参赛者的距离。毕竟这是一个中学生作文比赛,这个年龄阶段的孩子,都是熟悉这些明星的。”