杨幂高考作文
又是一年高考时,数万学子即将奔赴高考考场,只为圆自己一个大学梦。其实,当下活跃在娱乐圈的还有一批高考状元出身的明星,他们中很多人都是曾经的学霸。如今,他们在娱乐圈发光发热,成为家喻户晓的明星。
江一燕:高考文化课历史最高分
当年与所有报考艺术院校的学生一样,通过了专业考试的江一燕,利用仅剩的2个月开始主攻文化课,她与妈妈在学校附近租了一个小房间,开始 闭关修炼 。那段时间的刻苦学习,不仅丰富了知识量,也使得江一燕取得了北京舞蹈学院附中高考文化课历史最高分的好成绩。
杨幂:北电状元
杨幂是童星出身,高考前就在电视剧《新神雕侠侣》《红粉世家》等三个剧组间疲于奔命,时间非常仓促,但当年还是以文化课总分第一的成绩考入北京电影学院表演系。
韩雪:上戏状元
从小就是品学兼优的好学生,韩雪临近高考,还利用暑假和两个月的课时,接连拍摄了电影《浪漫樱花》和连续剧《南北一家亲》,尽管如此,她依然考了500多分,成了2000年上海戏剧学院文化考试的第一名。
芮成钢:合肥市文科状元
1977年出生的芮成钢,1995年成为合肥市文科高考状元,入读外交学院国际经济专业,并成为最年轻的耶鲁访问学者。进入央视后,芮成钢先后主持了《财经中国》、《中国投资指南》、《英语新闻》、《环球瞭望》、《财经新闻》、《全球资讯榜》等节目,采访了不少国家元首和国际大人物。
黄磊:数理高手读文科
黄磊曾是数理化高手,数学考试的成绩基本都在90分以上,化学考试更是常拿100分,但是一向认为文科更有发展的父亲与班主任 联手 把黄磊忽悠进了文科班。看来父亲的选择是对的,学了文科的黄磊最后成功考取北京电影学院的研究生。
柴璐:全国专业成绩最高分
央视主播柴璐17岁参加北京广播学院面试,第一次知道自己先天斜颈,她为坚持梦想进行了外科手术,并重新准备高考。18岁,柴璐以全国专业最高分90分的成绩考入当时的北京广播学院播音系。
欧阳夏丹:浙江嘉兴市的文科状元
作为《新闻联播》新晋当家女主播,欧阳夏丹以浙江嘉兴市的文科状元进入了北广播音系。进入央视后欧阳夏丹主持的经济频道节目《第一时间》备受赞誉,后来调入新闻频道,开始主持《新闻联播》,并且连续几年成为春晚的主持群。