提笔写卷首语时正值周末,在这个双休日编辑部忙得热火朝天,执行大选题的同事们从达里湖带回的寒气,早被加班的热度赶跑。虽然每期杂志付印前难免要加班,但是在这个月似乎每天的时间都不够用,也正是大家如此用心用力,所以成果颇多。
编辑部大队人马从广州车展回到北京不久,我们的记者又奔赴东京,参加东京国际车展,透过这两个亚太区的国际车展,2012年的新车趋势一览无余。
接下来,汽车与运动杂志社最重头的“中国心”2011年度十佳发动机评选活动颁奖典礼在2011年12月9日圆满举行,来自官产学研各界嘉宾和近百家主流媒体代表欢聚一堂,共同见证2011年度“中国心”的诞生。
从“中国心”年度十佳发动机创立至今6年的时间里,我们亲眼见证了中国汽车发动机产业的蓬勃发展。自主品牌发动机在十佳奖项中的比重已经从最初的“配角”发展到现在能和合资品牌平分半壁江山。“中国心”年度十佳发动机评选不仅从最终的评选结果上指导消费者理性购车,还从研发、技术和学术层面上来为中国自主汽车发动机产业做贡献。如今“中国心”年度十佳发动机评选已经成为中国最权威最受关注的评选活动之。
6年来,为了“中国心”年度十佳发动机评选,杂志社全体同仁克服困难,坚持评选,义无反顾,这是坚持的力量。同时,这一评选活动得到社会各界强有力的支持。在大家的共同努力下,“中国心”越来越强劲了!
在筹备发动机评选颁奖典礼的时候,杂志社还自己设计出“中国心”年度十佳发动机评选活动的--全新标识,并在颁奖会上发布。新标识以发动机核心部件――活塞为主图,巧妙将数字10隐藏其中,经艺术化提炼而成,不仅展现出汽车发动机这T业结晶的力与美,也寓意着在全球最大汽车市场上最权威的专业评选活动,一年度十佳发动机评选。新标识又似一张乘风破浪的风帆,预示着评选活动在各方的鼎力支持下,扬帆远航,不断抒写辉煌的新篇章。
颁奖会的余音未散,我们的试车小组已经启程奔赴银装素裹的内蒙古达里湖。
这是汽车与运动杂志社与太平洋汽车网首度携手,共赴冰雪的探险之旅。来自日系、欧系、美系、韩系的七款SUV,并非OFF-ROAD强手,而且它们安装的都是公路胎,并非通常冰雪试驾中的雪地胎或钉胎。这一次长途冰雪之旅有疑问在等待答案,那跃跃欲试的心中也有些许忐忑。
身居都市,心向四野。城市的钢筋水泥怎挡得住向往自由的心呢?任它北风呼啸,任它冰封雪飘,这些探险英雄们,用他们的行动证明了七款SUV经受住零下25℃的低温考验,经受住了神秘冰湖和雪山的考验,完成测试任务,顺利返回北京。在本期杂志中将真实呈现这悬念环生的雪原探险之旅。此刻,我们正等待美编把它排好,再定稿付印。
不怕困难来阻挡,奇迹就在你我身旁。无论是“中国心”年度十佳发动机评选,还是达里湖冰雪历险记,都见证了“心”的力量。如果没有“心想”,怎会有后面的“事成”,这就是“心”的力量。