环保作文什么对什么的对话
森林里的对话唉! 咦,是谁在叹气呢? 哦,原来是大树伯伯呀。“大树伯伯,你为什么 叹气呢?” “因为你们人类大量的砍伐树木,现在森林 里的树木正在迅速减少,到时候沙尘暴来了,我 们怎么档得住啊!” 正在我们谈论时,我忽然听到了树木断裂的声 音,许多小鸟都惊慌地四处乱飞。
咦?小河里怎么也传来了哭的声音?我走过 去一看,哦, 原来是一条小鱼! 河面上全是垃 圾,还有一股臭烘烘的味道,河面上飘着死鱼, 只有一条小鱼在拼命地游着,我把它捞了起来。
我问小鱼:“你们的这条小河怎么变成这样 呢?”小鱼说:“都是人类,往河里投放垃圾, 还有工厂里的废水和天气变暖导致的,”说罢就 哭起来了。小鱼哭着说:“我的兄弟姐妹爸爸妈 妈全被人类给害死了,你是不是也想害我?”我 说:“不是的!我是想救你,你在这条受污染的 小河里始终会死的,”小鱼说: “谢谢你救了我, 但我还是非常想念我的家,我的伙伴。” 听了小鱼小鸟的话我很难过,我们人类为什 么要破坏她们的家园呢?人类为什么不能和动 物友好相处呢?是啊,现在全球变暖,不仅破坏 了动物们的家园,同时也破坏了我们人类的家 园,这样不是害人害己吗? 希望我们不要再破坏环境了,携起手来共同 保护大自然。