属风相星座的水瓶座,受到守护星的影,精通天文,学问丰富,有预知未来的能力,非常聪慧且极富理性。水瓶座的个性是以像风一般的流动性为基调,重视知识,喜欢思索,是个能忠于自己信念、理想的知识分子。
水瓶座出生的人,天生反应快,有很强的自由力和创造力,以及重视理论、有优秀的推理力及创新的改革力。遇到一展所长的机会,就能受到赏识。在社会方面,喜欢结交志同道合的朋友,富有友爱的精神;在个人方面,相当尊重个人自由以及强调平等,便富有独立精神。
水瓶座的九大特点
1、你是一个富有开拓精神的人。水瓶座的人思维能力高于本能,是个先锋派人物。
2、人们争相与你交往,是因为你的创新精神和开拓思想,看事物的积极方式、理想主义、宽宏大量和生来就具有的高尚品德。
3、你缺乏现实的态度、狂热、生来就不会平静地生活和凡事心中无数,这终究会使人们感到厌倦。
4、你喜欢丰富自已的思想境界,喜欢到旅行中去开阔自己的视野,并喜欢在与人交往之中了解你们的思想观点。
5、水瓶座的人不能忍受任何约束,你也决不强迫自己去服从任何纪律。理论上,水瓶座的人善于重新组织所有人的精神和物质生活。
6、涉及到钱财的问题,你并不动心,贫穷还是富贵你都觉得无所谓。你既能很好地适应俭朴的生活,又不知道如何不为财富冲昏自己的头脑。
7、水瓶座的人是新思想的开拓者。如果给你以完全的行动自由,让你随心所欲地去思考和决定,那么你会表现出卓越的工作才能。
8、你是一个创新者,层出不穷的念头和突如其来的直觉,使你能预感到未来。
9、水瓶座的人头脑中不断闪烁着新奇古怪的念头。
水瓶座各方面的分析
基本特质
太阳位于水瓶座的人,极富革新精神,具有独特的个性,有着超前的思想,是新思想的开拓者。聪颖脱俗,常有奇异的想法,不按牌理出牌。
具体特质
水瓶座是黄道宫上的第十一个星座,主宰星为天王星,思想前卫,有开拓精神。太阳落在水瓶座的你,是一个反习俗、不愿随声附和的人,说话和做事全凭自己的兴趣,很有自己的主张,追求独一无二的生活方式,物质享受与精神充实一样重要。个性友善博爱、有创意和远见,善于观察分析。好奇心强,但会用理智分析,常常把强烈的愿望和独立精神融合在一起。喜欢自由自在的生活,随心所欲地思考并做出决定。
行事风格
你很有才华,喜欢创意,不喜欢一成不变的工作,重视逻辑思考的过程,在工作上常常有许多点子,也很喜欢做规划,但对结果却不太在意;在工作上也喜欢与大家分工合作,你动脑策划他人出力。
个性盲点
你需要注意的是,有时太过于执着,因而显得有点固执,容易以自我为中心;喜欢创新、体现与众不同,也容易夸大问题;太讲求客观,易给人冷漠无情的印象。
总结
水瓶座的人很聪明,他们最大的特点是创新,追求独一无二的生活,个人主义色彩很浓重的星座。他们对人友善又注重隐私。水瓶座绝对算得上是”友谊之星“,他喜欢结交每一类朋友,但是确很难与他们交心,那需要很长的时间。他们对自己的家人就显得冷淡和疏远很多了。