已饿得咕噜噜直叫了,没找到过冬的粮食,回家怎么跟妈妈交代呢?它急得哇哇大哭起来。
这时候,它的朋友小山羊凑巧从这里路过。看到小刺猬满脸愁容,小山羊忙问:“遇到什么事啦?小刺猬。”小山羊可是刺猬眼中名副其实的“大力士”,它一来,小刺猬脸上立即露出了恳求的神色:“羊大哥,
妈妈要我到野外寻找果子,储备冬粮。我好不容易找到了一棵苹果树,可我怎么也够不着。你能帮帮我吗?”小山羊瞧了瞧那高大的苹果树,好像也没有十足的把握,回答道:“我先试一试看吧!” 小刺猬眼巴巴地望着那树上
的苹果,馋涎欲滴。为了帮助小刺猬储备冬粮,小山羊搔了搔脑门,计上心来:“用头顶。”平常和对手们比拼的时候,它就是靠那厉害的小刺猬看到树上的树叶纷纷下落,激动不已:“这个办法肯定行,加油啊!羊大哥!”
终于有几个苹果掉下来了,可掉在地上的苹果摔得伤痕累累,储存到冬季肯定不行的。聪明的小刺猬回想起妈妈以前用尖刺搬运过粮食,眼睛一亮,忙对小山羊说:“你顶树干,我就在树下用后背接住苹果,这样苹果就不会摔坏了!”小山羊也觉得这个
小刺猬的背上就接住了几十个苹果,它心存感激:“谢谢你,谢谢你!山羊大哥!”小山羊乐一本正经地说:“不客气,小刺猬,好朋友之间互相帮助是应该的。”看到小山羊汗流浃背的样子,小刺猬连忙拿出苹果与小山羊一起分享。