天,森林里来了一群伐木工,他们在森林中乱砍乱伐。很快,森林变成了一片平原,只剩下许多树桩在草丛中孤零零的待着。许多小动物无家可归,只能四处流浪。
不久,这里又来了一群猎人,有许多小动物都死于非命,不是被枪打中,就是被匕首割伤。
一天,森林里来了一个猎人,动物们忍无可忍,狮子大王将猎人扑倒在地,把他的匕首、猎枪和子弹统统没收。把他押到了会场。
“开会了,开会了,狮子大王叫大家开会了!”牵牛花伸长了藤蔓,用小喇叭在四处大声喊道。
听到喊声,大家都来了。只见大家在看见猎人之后,脸上扭曲着复杂的表情:猴子脸上愤怒的表情、大家脸上屑一顾的表情、鸡妈妈脸上憎恨的表情……各种各样,说也说不清。
大家对猎人指指点点,猎人的脸上滚下了豆大的汗珠,腿不停的颤抖,害怕极了!
狮子大王见猎人这样软弱,便说:“我们可以放走你,但你要答应我,以后不能再来乱砍乱伐,更不能乱捕乱杀,否则,来一个人我们就杀掉一个人,来一群人,我们杀掉一群人,让你们再也不敢回来。”猎人听了,很是感激,回去告诉了人们。
从此,这片森林又恢复了以前的宁静祥和,动物们又都快乐的生活在了大森林中。