七年级语文上册各单元作文参考例文
志鸿优化系列丛书人教版七年级语文上册
第一至六单元作文参考例文
我读懂了亲情
原来,在不经意间,很多事情就不了了之。——题记
小时候,会怨你
你与我的见面,总是来也匆匆,去也匆匆。一向听到你说得最多的话总是你必须得走了,下次再来见我。我不会在意。或许是还年幼无知,又或许是习以为常。记得小时候的某一天,在幼儿园里,一个小朋友讽刺地问我:“你妈妈为什么总是不来接你呢?”那之后,会想你,情不自禁地。于是,你来看我再说那句话时,我会哭着抱住你,质问你为什么不来接我。你松开我的手,说你忙,还是走了。那一次,我哭得很伤心,可能是孩子吧,哭过也就什么都记不起来了。日子就这样过着。日复一日,年复一年。
懂事些,会怪你
那时,我总希望和别的孩子一样,在母亲的身边长大,却又发觉,并不是想象中那样幸福。自从和你生活后就知道你有胆结石。我也一直没当回事,因为从来都不知道那到底有多疼。终于,你住进了那个处处有消毒水的地方。手术后,你平躺在病床上,与我说话。眼泪仿佛快要流下来,可是我强忍着不哭,问你疼不疼,你虚弱地回答我:“你说呢?”我说那一定很疼吧。出院后,你一直说我身体怎样怎样差,可是自己却比我还严重,有时,我会责怪你说:“好好保重身体吧,连自己都照顾不好,怎么来照顾你这个宝贝女儿呢!”
而现在,会爱你
现在,我终于读懂了亲情,读懂了妈妈的爱。如果没有你,我将会是多么可怜可悲的孩子。所以我决定,好好爱你,像你爱我一样不容易却又必须好好爱着。暖暖的阳光懒懒地爬进窗,恍如你就在身旁,笑容像星星一样明亮。有你,真好!
妈妈,其实,你知道吗?我一直都想对你说:“你爱我、养我其实也不容易,但是你从不问代价。我也一直感谢你,是你一直在给我力量,让我不惧怕,不胆怯。”
妈妈,其实我很爱你,但从来没有认真说过。
做最令妈妈开心的事,在妈妈开心时对妈妈说:“妈妈,我爱你。”