《三袋麦子》续(480字)
去年,小猴把土地爷爷送的一代麦子种下了第,今年获得了大丰收,买屯里堆满了金黄的麦子。小猴想:我也要像土地爷爷一样,把麦子送给好朋友,让大家一起来分享,于是它扛起一代麦子想小猪家走去,小猪一见惊奇地问:“意,土地爷爷给了你一代麦子,你不爱吃?怎么还是一袋?小猴笑着说:“不是我不爱吃,我把土地爷爷个的那袋麦子种下了地获得了大丰收,这是我的劳动成果。”小猪呵呵的一笑说:“你真聪明,当时,我只想小麦好吃,就一粒不剩吃光了。看来我得向你学习种麦子。”
告别小猪后,小猴回家有抗了一袋麦子来到了小牛家,小牛惊奇地问:“土地爷爷给你的一袋麦子你难道一粒也没舍得吃?”猴笑呵呵地说:“我把土地爷爷送我的那袋麦子种下了地获得了大丰收,这都是我的劳动果实。”小牛翘起了大拇指说:“你真能干!”当时我只想着节约点儿吃,没想到自己动手种,我要想你学习,到播种的季节,咱一起种。