三袋麦子(740字)
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物 三袋麦子。
小猪看到黄灿灿的麦子,开心地扭动起肥胖的身子,情不自禁地跳起了舞蹈。小猪边跳舞边流着口水想:哇,三袋麦子,也够多的了,足够我吃好长时间呢!对了,还是赶紧享受这麦子的美味吧!于是,小猪天天大吃起麦子来。它是吃了睡、睡了吃,眼看着麦子快要吃完了,它也不在乎,就这样,几天下来,三袋麦子就被小猪彻底吃光光了。
小猴看到小猪的结局,心想,小猪也吃得太快了吧!不行,我得吸取它的教训!我应该慢慢享用这些麦子。于是小猴决定一天吃麦子,接着一天不吃,就这样隔天吃。尽管这样,一个月下来,小猴还是吃光了三袋麦子。
土地爷爷送给自己三袋麦子,小牛十分感激。它明白,只有自己不断地播种,才能有吃不完的麦子。它将一袋麦子留着,其它两袋麦子种到地里去。从这以后,在小牛的麦地里,大家总能看到它忙碌的身影。当地里长出绿油油的麦苗时,小牛更是不辞辛苦经常给麦苗浇水、施肥、锄草。几个月过去后,麦子成熟了。放眼望去,金黄色的麦穗就像一条金色的地毯铺在地上。小牛兴奋地估算,这至少也有三十袋麦子。
又到了快过年的时候。小猪、小猴两个饿得皮包骨头,它们俩个等呀等呀,想等土地爷爷再给它们送来过年礼物。可左等右等却没等到,它们俩只好红着脸去到土地爷爷家。土地爷爷看着小猪和小猴的样子,禁不住连连地摇头。正在这时,小牛推着满满一车的麦子也来了,只听它十分动情地对土地爷爷说:“谢谢您,土地爷爷,您给了我三袋麦子,我把其中的两袋麦子种到地里,现在,麦子丰收了,我特地带来了二十袋麦子感谢您!请您收下吧!”土地爷爷听着,高兴地抚摸着小牛的头,说:“你真是一个聪明、勤劳又懂事的好孩子!”一边的小猪、小猴听了,都羞愧得低下了头。