摘草莓的魅力作文
摘草莓的魅力
苍梧小学一(2)班小萌妹
今天,学校组织小记者去摘草莓,全班一下子热闹起来,大家一路上欢歌笑语。
终于来到了东海草莓基地,我们提着小桶有序地进入棚子,一个个鲜红的草莓从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招呼。远远望去,层层的绿毯下竟藏着一粒粒晶亮泛红的宝石,颜色是那么的搭配;近看,大部分的草莓都是可爱的心形,但也有一些奇特的形状,像元宝、像小人人、像小球,可爱极了,我把它们都装进了我的小桶里。
我们边摘边吃,草莓酸酸甜甜的,咬在嘴里软软的,还有些金黄的草莓籽,脆脆的。鲜红的草莓汁溅到我们的脸蛋儿上,大家你看看我,我看看你,露出了会心的微笑。
回家后,我看见全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像喝了蜜一样,这次小记者活动让我亲身体会到了摘草莓的魅力以及乐趣。