两年前,法院于我像星宿,它近在眼前,却远在天边;而如今法院于我像沃土,它就在我身边,促我成长。在法院这两年的工作经历,让我更愿意成为这方沃土中的一粒砂石。
第一次进入法院是在____年的秋天,在那之前我在环保局工作,初到法院时,对这里一切都感到新奇,什么是司法改革?什么是员额法官?什么是执行难?等等,这些法律名词,对于我来说非常陌生,幸好组织分配我到信息中心工作,角色转换也相对容易些,只需把监测的内容从烟粉尘、氮氧化物、二氧化硫的数据化为网络舆情,只需把工作阵地由环保局转移到法院。就这样,在法院,进入了我的角色,但有时候仍然觉得自己有些像局外人,虽然在法院工作,却从未接触过审判。不能接触审判,这也成为我的一块心病。
____年的12月,各个业务庭室都在做最后的结案冲刺,我被安排到审监庭担任书记员,虽然仅持续了一个月,却让我对法院产生了归属感。这段短暂的经历让我重新认识了法院,原来,司法改革、员额法官、执行难等法律名词就在我的身边。
在信息中心,或许我们所做的工作没有直观的数据体现,或许我们所做的工作在大家眼中微不足道,或许我们所做的工作很少有人去关注但,每当大家在为一个案件顺利办结而欣喜的时候,当大家在为一次视频会议顺利举办而庆祝的时候,当大家在为一次庭审顺利直播而的高兴时候我们技术人员永远都是来的最早、走的最晚,永远都是站在幕后随时待命。
____年5月13日,一个普通的周末,勒索病毒在全球爆发,高校电脑被攻击、文档被加密,____网络也瘫痪了,法院的各种系统...