独特的乐园作文400字
池塘是小鱼的乐园,森林是老虎的乐园。对于我,学校的图书角就是我的乐园。在那里,可以找到无限的乐趣。
一排排的小格子,六个方形的木制书柜构成了图书角。各种各样、大小不一的书:历史书、童话书、科普书整齐地摆在书架上。
有空的时候,我就会翻开其中的一本,细细地品味起来,跟随作者一起哭,一起笑,一起紧张,一起快乐。它们带给我无穷的想象,我像是在不同的天空,不同的世界里遨游:一会儿和福尔摩斯大侦探破解一个个神秘的案件,紧张刺激;一会儿又和诸葛孔明一起大摆空城计,化险为夷。书带我和哈利波特一起去奇妙的魔法世界探险,也让我与格列佛同行经历离奇的环球之旅。我还能从书中读到如“采菊东篱下,悠然见南山”一样的闲情逸致,也能见识到如“明月松间照,清泉石上流”这般的美丽景色。读书让我从心底里感到快乐,仿佛春天一直与我同行。
这就是我的乐园——图书角,它是一片知识的海洋,不论我是在海底漫游,还是在浅海浮潜,都感到快乐。我在这片海里,开心地游向远方。