新年的钟声响起,2019悄悄地离开,2020大步流星、昂首阔步地向我们走了过来,我怀揣着希望,欢喜地迎接新的一年,但是我的喜悦却被一位不速之客给打破了。
在2020年这个特别的春节里,全国因为“新型冠状病毒”的影响,大家都只能足不出户,各个学校甚至为此延迟了开学。尽管学生们无法到学校去,但是,为了响应国家“停课不停学”的号召,全国出现了有史以来第一次大规模线上教学的情况,让老师、家长、学生都不知所措,大家都在紧张的状态中共同去摸索。而对于我来说,网课带给我最直观的感受就是既紧张又期待。
随着疫情的爆发,全国人民在政府的领导下,众志成城、共同抗疫,白衣天使们在“战场”的前线与病毒做着抗争,警察叔叔们和兵哥哥们在严查来往车辆。他们拼尽一切的保护着没有被病毒感染的人们,难道我们就只能在家里吃吃睡睡吗?难道我们不能为祖国做出一点贡献吗?因此,我在接到学校要开展网课教学的通知的时候,就暗暗下定决心,虽然家里没有学校的学习氛围浓厚,但我也一定要好好学习,在知识的海洋里畅游,提升自己,绝不辜负奋斗在一线的“白衣天使”和疫情中也坚持为我们授课、操心的老师们。
终于到了上网课的第一天,我按照课程表的时间,早早的就紧张地坐在电脑前等待着老师出现在电脑里,看着群里家长们发的信息一条又一条的跳动着,我的手心也跟着冒出了汗,心想:线上上课难吗?要是学不会该怎么办呢?想着想着,我是既紧张又期待,已经迫不及待的想要看到老师的身影了。网课终于开始了,我才知道,原来是只能看到PPT,想到刚才的紧张,心里又是一阵好笑。
现在,我们也已经上了一段时间的网课了,我也逐渐意识到,就连我们这样只简单的听个网课都要摸索许久,那老师和家长们是不是比我们更辛苦呢?老师为了大...