为全面建成小康社会而努力奋斗学生优秀作文
今年,是2021年,令我心中的情绪跌宕起伏。有激动,有不安,有喜悦,也有对未来的美好憧憬。
在二十世纪末,明确指出要“全面建成小康社会”。就在不久前,习近平总书记庄严宣布,我国脱贫攻坚战取得全面胜利。十九大报告中明确提出要“建设社会主义现代化国家”。我已经感觉到,中国已全面进入小康社会,正向社会主义现代化国家迈进。
因为2021年是建党100周年,这几年春节在电影院出了不少有关爱国情怀的电影,像《八佰》《金刚川》《夺冠》《我和我的祖国》《我和我的家乡》前者是在中国的峥嵘岁月中,不同时代的中国人民抛头颅洒热血、浴血奋战,建立和保卫着我们的新中国;后者则是在祖国建设中奋力拼搏,在平凡的岗位上创造了一个又一个伟大的奇迹。我逐渐开始思考什么是爱国,我发现爱国不仅仅是靠嘴上说说,每个人都有着不同的爱国方式,像中印边界冲突中牺牲的解放军战士们,他们用自己的血肉之躯捍卫着祖国的尊严,像坚守在新冠疫情救治岗位上的白衣天使们,他们在这场没有硝烟的战场中挽救了无数生命,像辛勤的老师们,他们在平凡的岗位上为祖国教育出一批又一批人才,虽然职业不同,使命不同,但他们的辛勤付出都是爱国的一种方式。
今年春节我真切的感受到中国科技,经济,文化等方面都在飞速进步。春节期间,我回了趟老家,以前回老家的路比较差,最少要花上1个多小时。这次回去,感觉路宽敞了很多,路况也很好,还不到1个小时就到了。从屯溪回老家,不仅有高速公路,还开通了快速路。路上,我看到了经过老家的高铁也正在建设中:横穿大山的隧道、一座座铁路高架,相信过不了几年,从屯溪回老家的高铁也会开通,10几分钟到老家就不是梦了。
2020的春节,因为突如其来的疫情我有了更多的思考,那些在电视上报道的抗疫英雄,他们所做的就是让我们幸福,而幸福绝不是等来的,它是一代代中国人用汗水努力拼来的,我们不能因为自己生在和平年代就不努力。我特别喜欢一句话,“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”。
每个人都有...