五年级《中秋节》优秀作文
中秋万事如意,年年看圆月,世界每一个幸福的家庭都会吃上香甜可口的月饼,我却孤独地度过了这一天。
下午,爸爸妈妈们都不在家,家里特别安静。我在家里看着无趣的电视节目,期盼着爸妈们尽快回来布置今晚的“享月”节目。我正畅想着在皎洁的月色下,打着灯笼和妹妹们抓迷藏,做游戏的情境。叮铃铃叮铃铃清脆的电话铃声惊扰了我的“美梦”。我拿起听筒,“喂,我今天不回去了,你自己吃完饭就睡觉吧!”爸爸好无情义地挂断了电话。
家里又只剩我一个人,妹妹和妈妈爸爸回去惠州了,我放下电话,一屁股坐在沙发上,脑子一片空白,有点想哭,却不知道向谁去诉苦,我忍住了,打开电视,看见中秋中的幸福的笑声,一滴泪水从眼睛里流出来,我的眼睛锁不住泪花,眼泪流进我的嘴里,我的心凉凉的,电视一直播放着,我的哭泣声传遍了整个房间,我抱着枕头,慢慢地入睡,梦中的我看见自己与爸妈妹一起过中秋。
中秋是大家团圆的日子,而我每年却一人独自度过与寂寞一起,我真希望与家人一起过中秋,那怕是短暂的。