这篇文章,使我悄然泪下。这对伟大的父与子,使我的敬佩之情油然而生。
父亲的伟大之处在于他不顾自己的安全,不听别人的劝告,一心只要救儿子。因为这位父亲答应过儿子,所以父亲恪守诺言。父亲的心中似乎只有这么一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”这使父亲的心中只有一个念头:我要救我的儿子!因为我的儿子在等我!父亲的信守若言,说一不二,使自己的儿子 阿曼达及阿曼达的十三位同学得以生还。父亲即使双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹也要救儿子。哪怕他要挖一年,那一年不吃不喝也愿意。
儿子阿曼达的伟大之处在于他先人后已,即使自己早已疲惫不堪,也要先让同学出去。他和父亲一样,脑袋中只有一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”所以,阿曼达让自己的父亲先救他的同学。因为父亲答应过自己的儿子:“不论发生什么,我总会和你在一起!”阿曼达临危不惧,因为这个优点,才能使阿曼达在没有水和食物,到处一片漆黑的世界里坚持38小时,甚至比这更多得时间!阿曼达还鼓励自己的同学,让他们相信自己的父亲,相信自己的父亲一定回来救他们的!
难道这对伟大的父与子不值得我们敬佩吗?