天 是周日,难得的是老公孩子都在家。
他们平日里一个忙于工作一个忙于 学习很辛苦,今天就煲一锅香菇炖 鸡,好好地犒劳犒劳这对父子俩。给鸡拔了毛,剖了肚,下了 锅,经过几个钟头的文火慢炖, 一锅香喷喷的鸡肉煲终于出炉了。
一块块鸡肉金黄金黄的,香气扑 鼻好不诱人,简直把肚子里的蛔 虫都勾出来了。还是爸爸的鼻子长,他一闻到 香味就从房里跑了出来。对着鸡肉汤他 耸起鼻子深深地吸了一口,“哇!好香 啊!”说着,拿起筷子迫不及待地向碗 里伸去。“急什么?”妈妈拍了爸爸一下, 说,“你的儿子还没有上桌呢!快,快 叫来趁热一起吃!”爸爸像一名士兵听到了上司的命令 似的,立马立起身向儿子房间走去。他 一边走一边喊着:“儿子,快出来吃鸡 啰,再晚一点,可就……”怎么回事?没 人答应,人呢?他疑惑地推开房门,头 朝里面探了探。只见儿子像只毛毛虫似 的趴在地上,头发像刺猬毛一样一根根 竖着,正专心致志地看着一本书,看得 正入迷,嘴里不时发出“吃吃”的笑。
爸爸这么大声地喊他,他竟然没听见。“儿子哎,快出去,今天妈妈心情好, 为我们煲了一锅鸡肉汤。快!冷了就不 好吃了。”经过爸爸的几番拉扯,儿子 终于心不甘情不愿地从地上爬起来了。
过了一会儿,妈妈有点不耐烦了。“儿子, 快去看看!你爸爸是不是掉到卫生间的马桶 里去了?” ? “好咧!”儿子跳下凳子,屁颠屁颠地 向卫生间里跑去…… ? 卫生间里空空如也,连个人影也没有。
“爸爸,爸爸躲在哪里?”儿子扯着脖子喊 道。房间里,爸爸也像儿子刚才一样, 身子趴在了地上,正津津有味地翻阅着 儿子的那本书。他那肥胖的身子像小山 一样高高的隆起。此时,他两手托着腮 帮子,右手还不时地蘸着唾沫慢慢地翻 着书页。那两只大萝卜似的小腿向上翘 着,一上一下像钟摆一样摆动着。此时, 什么鸡肉煲啊,香菇汤啊,早就已经被 他抛到了九霄云外……