(一)儿子:哇塞,家里的柿子树长那么大了,而且都结柿子了。好想吃呀,可惜老爸不让摘下来吃,不能硬攻,只能智取了 儿子回到家,看到爸爸在书房里看书,心里想:有办法啦!便对爸爸说:“我想看那几本厚厚的书。”
(三)父亲越来越得意:儿子终于知道读书了,我真高兴。父亲想去院子里看看儿子的读书情况如何,便不慌不忙地走过去推看家门。
(四)父亲看到眼前的一幕,烟斗都从嘴里滑了出来:儿子正踩着那几本书小心翼翼地摘柿子。父亲生气的把胡子翘了起来:这个臭小子,原来没读书,而是用书在摘柿子,气死我了!!!