叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲老呆则坐靠在沙发上悠闲地看报纸不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了老呆扔下报纸,跟着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子,还没来呢,快去叫他吃饭”老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上津津有味地看书老呆一声吆喝:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧”儿子只好依依不舍地走进房间去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下……
儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了她说:“你爸爸怎么还没回来,去叫他”小呆不耐烦地走出房门,只见老呆童心未泯地趴在地上看着书,两条腿和孩子一样抬上抬下儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧”老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了”儿子没办法,只好回房间告诉了呆妈,呆妈生气地走出房间,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么还孩子气,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了来到厨房,饭都已经凉了.
儿子一边吃饭,一边想:老爸差点走火入魔,这真是一本有趣的书啊.