四年级上册观察照片作文 燕子情深
四年级上册观察照片作文 燕子情深 四年级上册习作7(苏教版新课标) 【要求】认真观察照片,写一篇习作 【提示】这次习作是看图作文,写之前的观察非常重要。要仔细观察图片,注意图中动物的表情、动作,事情发生的环境、地点,根据提示文字从整体上把握图片所表现的主要内容。画面是静止无声的,我们应该根据画面内容,合理展开想象,把动物的形状、动作生动形象地描述出来,把画面写活写生劫。 (450000)河南省实验小学外国语分校 刘玥彤 星
期六傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。 一只小燕子躺在地上,一动不动,仿佛睡着了。它的羽毛平平地搭在地上,好像它要一直睡下去了。 不一会儿,从不远处飞来一只燕子,好像是小燕子的母亲。起先,它一动不动,静静地站在那儿,眼神里流露出无限的悲伤。 渐渐地,那只燕子好像再也抑制不住感情,张开双翅扑在小燕子身上,张开小嘴,仿佛在呼唤它,可是,无论怎么叫,那只小燕子都永远不会醒来了,它已经与这个五彩缤纷的世界告别了。是啊,世上哪个母亲都不会希望自己的孩子离开自己远去。 就算是那样,小燕子的母亲也没有放弃,它张开翅膀,用自己的身体给小燕子取暖,尽管小燕子再也不会醒来。 最后,燕子妈妈与小燕子告别了,它好像明白小燕子真的不会醒来了。它的目光里除了悲哀、伤心,还有无尽的思念。 这个感人的故事让我非常感动。是啊,
世上所有的母亲都会这样做的,哪个母亲不希望自己的孩子能健康成长?多伟大的燕子妈妈!