今天,妈妈说,表弟要来我家玩;我可高兴啦!妈妈又说,她要到外面去办事,让
我和表弟一起往玩,同时嘱咐我,:不能把家里弄得一团糟。
过了一会,弟弟来了,妈妈也走了。由我接待弟弟,我们立刻玩起来,把妈妈嘱咐
的话忘得一干二净,和弟弟“闹翻天”了。我们一会儿拿玩具扔来扔去,一会儿拿鸡毛扫比来比去,玩得不亦乐乎,不一会儿,我们就把家里的东西“撕”得“四分五裂”了。
就在这时,我不小心碰到了茶几上的金鱼缸。只听“啪”的一声,茶几上那漂亮、精
致的金鱼缸一下子摔到地上,碎了。望着地上的碎玻璃和活蹦乱跳的金鱼,我吓得不知所措。我想:妈妈就快回来了,若是妈妈看见地上的碎玻璃和金鱼,肯定会骂我的。该怎么办呢?把碎玻璃和金鱼扔到垃圾桶吗?不行,妈妈会发现的;扔到楼下去吗?也不行,说不定会砸到其他人的。我左思右想,还是想不出好办法。于是与弟弟商量,弟弟也和我一起想办法。经过商量,我们把碎玻璃和金鱼装进一个大盒子李里,接着又把大盒子藏进了书柜里。刚弄好,妈妈就回来了。一进来,她眼睛只瞅着茶几,继而说:“我怎么觉得茶几上好像少了什么东西?”我和弟弟连忙说:“没有啊,可能是您刚进来眼花吧?”妈妈随口说了一声“哦”就进了厨房。差一点露出破绽,吓死我了。现在终于可以松一口气了。
可是,好景不长,不好的事情再次发生:今天是星期天,正好是妈妈整理屋子大扫
除的日子;她在清理书柜的时后,发现了那个大盒子,她手拿大盒子正要打开,我急忙阻止,连声说:“别!别!别!”“为什么不能打开?这里面肯定有你不可告人的秘密。你叫我别打开,我偏要打开!”我阻止不了妈妈,心跳一直加快,我害怕到了极点。妈妈终于
发现了被我处理的碎玻璃和金鱼。她很生气,大声地对我说:“这是怎么回事?”看见妈妈这个样子,我不能再瞒她了,管不了那么多了,只能支支吾吾把事情的原委告诉妈妈。妈妈听后,批评了我一顿,最后原谅了我:说是给我一次机会,虽然一开始我隐瞒事实,但最起码还算诚实,希望我下次不再重犯??
通过这事,我和弟弟都知道了这个错误的严重性,以后定会记住这次教训的。
我是一棵树,一棵与众多花草树木生长在同一片蓝天下的树。
春悄然与梨花咋放的低吟声中踏香而至时。我也调皮的推开泥土
这扇大门,探出嫩黄的小身躯。哇!原来蓝天下的世界这么美好!只见成片成片的草丛间,零星的点缀着些五颜六色的小花。有含苞待放,
青涩的紧捂着脸颊。有放肆的开着,如红妆艳抹的舞女,摇曳着身躯大展撩人舞姿。一颗颗高大的树木直挺挺地站着,好像在宣布这地方神圣不可侵犯。不远处传来“叮咚!叮咚!”的流水声,我仿佛听到了那清澈的小溪在调皮的流动,时不时还有几条不识趣的鱼儿蹦出水面做着游戏,可爱极了!对面山峰那薄纱似的白雾好似冻僵了,紧紧依偎在蓝天一大地之间。
我就在这样静谧、美丽的环境中怡人自得地生长着,一年、两年、三年……直到有一天。
一群形形色色的莽汉在我和同
伴身边转悠,听说要把年轻繁茂的我们移到城中。听了之后内心洋溢着一阵阵窃喜,我终于能去外面的世界长长见识,为城市绿化尽一份职责。我终于不会被深山埋没一生。那一刻,我像是被上帝临幸的宠儿,被伯乐发现的良驹,欣喜若狂。以至那浴火重生般的断根之痛我也欣然的接受。年轻力胜的我终究没逃脱骄傲的命运。头也没回的告别了生我养我的净土,遗憾从此拉开帷幕。