亲爱的朋友:
您好!我是马鞍山市王家山小学二年级三班的束涵涵同学。
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子。团结、互助、友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。
我们时时提倡保护环境,可是,真正能做到的人又有多少呢?其实做到保护环境讲文明再简单不过了,捡起马路边的垃圾,推开盲道上的障碍物等等,都是文明的表现。但是,又有谁不嫌麻烦呢?当我们随手丢掉零食的包装袋时,你有没有想过,这会使我们的家园——地球妈妈痛苦不堪,会让道路变得肮脏不已。这样做,不仅害了别人,也害了你自己。我们文明很小一步,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出很大一步。在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。
虽然我们对环境逐渐重视,但有些人为了自己那一丁点儿利益却破坏环境的人仍然屡见不鲜,他们肆意砍伐树木,处处都有他们那可恶的身影。我虽然是马鞍山市王家山小学二年级的小学生,可我知道我该怎么做。我叫束涵涵是王家山小学二年级三班的小学生,我决心做到保护环境。不随地乱扔垃圾,不破坏公物,爱护身边的一草一木尊老爱幼互相帮助,团结友爱,老师们,同学们让我们行动起来,保护我们赖以生存的家园吧!让民族之花开遍祖国每个角落。
祝:朋友们身体健康!
朋友:束涵涵
亲爱的朋友:
您好!我是马鞍山市王家山小学二年级三班的王高阳同学,我可喜欢马鞍山移动校讯通举办的全国少儿儿童书信文化活动了,使我有了写作锻炼的机会,希望这项活动继续下去给我展示的舞台,谢谢叔叔、阿姨们,您们辛苦了!
我们时时提倡保护环境,可是,真正能做到的人又有多少呢?其实做到保护环境讲文明再简单不过了,捡起马路边的垃圾,推开盲道上的障碍物等等,都是文明的表现。但是,又有谁不嫌麻烦呢?当我们随手丢掉零食的包装袋时,你有没有想过,这会使我们的家园——地球妈妈痛苦不堪,会让道路变得肮脏不已。这样做,不仅害了别人,也害了你自己。我们文明很小一步,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出很大一步。在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。让我们携手,共建美丽的绿色的家园!
祝:叔叔、阿姨们天天开心!