七学生作文:纪念抗战70周年书信大赛
七学生作文:纪念抗战70周年书信大赛
写给左太北奶奶的一封信
亲爱的左太北奶奶:
您好!
在这纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年的日子里,左太北奶奶,您是否更加想念您的父亲了?您是否常望着《开学第一课》节目组送给您的左权将军的雕像回忆往事呢?您是否目睹着气势磅礴的大阅兵而留下了激动的泪水呢?
左太北奶奶,在《开学第一课》上我知道了您的父亲左权将军的故事。在那国难当头的时刻,在那个泱泱大国即将覆灭时,左权将军肩负重任,带领着他的军队南征北战,立下了汗马功劳。然而就在那次敌人来扫荡时,左权将军率领他的军队准备撤离,为了更好地保护战友,他走在了队伍的最后面进行指挥。不幸的是,罪恶的炸弹在他的脚下炸开,一个有着钢铁般意志,如狮虎般勇猛的铮铮铁汉就这样带着一颗爱国之心倒在了这片焦土上????
左太北奶奶,请您不要太悲伤、太难过,您的父亲是为国家、为战争而牺牲的!为了战友,他宁愿牺牲自己,也要为革命多保存一份力量,那是多么伟大,多么壮烈,多么可敬啊!
左太北奶奶,如果您的父亲从天堂俯视中国这只雄鸡巍然屹立在世界的东方时,他一定会含笑九泉的。因为左权将军和无数位革命先烈的鲜血没有白流,他们换来了我们今天的幸福与和平。新中国成立后,中华儿女积极献身于科学事业。70年来,中华民族已是一片新气象。我国的航空事业已跻身于国际先进国家,从神舟五号发射成功后,我们又陆续成功发射了更多
小学生优秀书信
的飞船、人造卫星,并实现了外空对交的高难度任务????国防部队、刑警部队、武装部队等使用的武器早已不是“小米加特步枪”,而是新型坦克、无人机、预警机、反航母导弹、激光枪????这些先进的武器无不彰显着我国军事与科技的强大。左太北奶奶,您也不愧是将门虎女,传承了您父母亲的抗战精神,为祖国的国防工业建设做出了伟大的贡献。
左太北奶奶,历史不会将左权将军的名字尘封在记忆里,历史会永远记住他,祖国会永远记住他,人民也会永远忘记住他!左太北奶奶,您应该为您有这样一个父亲
感到骄傲与自豪!
左太北奶奶,借这封信我要感谢左权将军和无数位在战争中英勇献身的革命先烈们,感谢您和无数位为建设新中国而努力拼搏的中华儿女们,是你们为我们今天的繁荣富强奠定了基础。作为新时代的青少年,我们会永远铭记历史,永远缅怀左权将军和献身革命的英雄们。我们会继承他们的遗志,珍惜今天的和平,开拓进取,乘势而上,强毅力行,追求卓越,努力开创未来!
祝左太北奶奶身体健康!