夜游丽江古城
丽江古城是一个不夜城,繁华、热闹。
我朝着丽江古城四处张望了一下,发现没有城墙,脑袋里出现了一连串问号,妈妈好像看穿了我的心思,说道: 纳西人很聪明,他们不建城墙,采用和平的外交策略,才得以幸存。
我恍然大悟。
走进古城,
我们来到了酒吧街,我远远的就听到了美妙的歌声,这里的酒吧都是些小木楼,许多青年人在里面一边唱歌,一边观景,一边喝饮料,悠闲自在。一家新酒吧开业了,电子鞭炮 噼里啪啦 ,正是热闹,我们也上去凑热闹,在这家酒吧门口,我还和喜羊羊、灰太狼各照了一张相呢!
走着走着,我们来到了商业街,这里是购物的天堂:衣服、鞋子、帽子 真是应有尽有。我买了一双有特色的鞋子,这可是手工绘制的,漂亮极啦!
美食街的食物我是早就想尝尝了,可没想到,我们不习惯丽江这边的饮食,只能浅尝辄止了。
不知不觉,又回到了两架木水车的地方。水车缓缓地转着,仿佛是古城一轮又一轮的岁月轮转,发出吱吱呀呀的声响,诉说我们不知道的故事。水车上淌下的涓涓细流汇入了贯穿全城的清澈河水中。碧波荡漾,鲜红的鱼儿摇着头摆着尾徜徉在小河的怀抱里。