看完了以上的感恩的心的沙画之后,下面就来了解一下关于沙画的知识吧!
中国沙画
中国内地有很多沙画制作厂家,大多属于小手工作坊型,其手法各异,原料亦有不同。多数的厂家都采用的原料是氧化铝丝(镀铜丝或镀锌镍丝)。因其颜色为金黄色,故称金丝。除金丝外,采砂也是必需的原料。
中国沙画尽管所有厂家都宣称采用天然彩沙制作,然而真正如此的却是很少。主要原因有两个:第一,自然界的天然彩色砂石并不多见,要获得并非易事,即使获得颜色也不齐全,无法满足艺术画所需的丰富色彩。第二,真正的天然彩沙与染色沙相比,颜色稍显黯淡,作画效果不如釉料。因此市场上的彩沙画大多是用染色沙制作的。