猪八戒,不,确切地说,现在应该叫猪大歌星。一年前,因一首通俗易懂、朗朗上口的流行歌曲──《我不是九戒》而风靡歌坛,首张专辑发行量高达400万张。八戒直言感慨:挣钱真他妈的比取经容易。
成名后的八戒今日参加彩排演出,明日出席某公司产品形象代言人发布会,整日忙得不亦乐乎。为了避免众多的粉丝和小报记者的骚扰,八戒只得把手机放在下榻的宾馆内。这不,刚一回到宾馆,就有108个未接电话和67条短信,八戒一一打开收信箱:
1:曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候,我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能再给我一次机会,我会对他说三个字:我爱你,如果非要给这份爱加上个期限,我希望是一万年!──嫦娥。
2:美丽的人不一定可爱,但可爱的人却永远美丽。自从与你见面的第一刻起,一种相见恨晚的感觉便油然而生。我扪心自问:难道眼前这位笑容可掬、憨厚善良的汉子就是我梦中的“白马王子”。明天是哥哥的生日,我在天宫电视台为你点播了一首歌──《情深深,雨蒙蒙》,献上我诚挚的祝福!──白骨精。
3:死猪!打你手机为什么不接,又到哪儿鬼混去了。你的心都让狗给吃了,我一个人在家忙里忙外,支持你干事业,你却忘恩负义。离婚的事我死活不同意,如果你胆敢在外面鬼混,老娘告你非法同居,咱们法庭上见!──翠兰。
4:我已和你经纪人联系过,想邀请你为我公司做一则产品广告并出任代言人。广告时间1分钟20秒,酬薪120万。如同意,咱们下周签定合同。──“吃嘛嘛香”饲料公司。
5:二师兄,今日我在网站上看到一则“你和蜘蛛精在盘丝洞洗浴中心裸浴”的偷拍照片。我相信照片是合成的,但你一定要注意因绯闻而引发的不必要麻烦。咱们是铁哥们,这事,一般人我还不告诉他。──沙师弟。
6:你在×××酒店演的好戏可都在我手里,识抬举的,三日内速往我账户里汇80万,不然的话,我把照片都寄回高老庄和你的签约公司,让你身败名裂。账号1234567。祝我们合作愉快!──不明用户。
7:我早就看出你有音乐方面的天才。每次化斋的时候,为师总要让你先吆喝几声:有人吗?那是我在故意培养你的音质。下周我儿子结婚,还差2万元的彩礼钱,你能否替为师解决燃眉之急。唐。
8:从昔日的天蓬元帅到光荣“参军”取经,从一名普普通通的农民到歌坛新秀,猪先生的一生充满着传奇色彩,极具感染力。我们根据你的奋斗经历改编成81集连续剧《我的未来不是梦》,特邀著名音乐人四宝为此剧谱写了主题曲《猪之歌》。如有意,咱们面谈。──牛魔王影视公司。
19:你前天安排我的事已办妥,几个评委都是我的熟人,每人又发给他们一份10万元的红包。“十佳实力派歌手”难度有点大,“最具人气歌手奖”还是胸有成竹。──观音。
……