游张家界天门山作文
张家界的天门山
我的家乡的天门山,四季都很美丽!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,天门山顿时变成树的海洋,花的世界,每棵树下面都有五颜六色的花朵,红的、黄的、蓝的&&为天门山织了一个色彩斑斓的美丽花环。
夏天,天门山变得更绿了,一棵棵树都枝繁叶茂,为人们撑起一把把绿色的大伞,给人们乘凉,一阵微风拂过,使人神清气爽,昆虫乐队也不闲着,在知了的带动下,它们决定一展歌喉,顿时,天门山传来一阵动听的歌声。
秋天,天门山变成金灿灿的了,一片片树叶,从树上凋落,像一只只正在翩翩 起舞的蝴蝶。看,那一片松树林,一棵棵松树就像吃了长生不老药一样,变得格外的绿,有的是翠绿色、有的是墨绿色、有的是深绿色。秋天的天门山不仅树美,花儿也很美。看!那边丹桂树上结满了桂花,可美啦!每一朵都那么娇美,那么绚丽夺目。在远处就能闻到它散发的阵阵清香。真不愧是金秋来送爽,丹桂十里香啊!
冬天,天门山仿佛换上了一件银白色的毛皮大衣。一朵朵渺小的、美丽的雪花落在哪儿,哪儿就是一片白色,花儿是白色的、小草是白色的、就连小路也是白色。
天门山的四季都很诱人吧!我爱家乡的天门山!