张家界游记
2012年暑假,爸爸带我来到了张家界的天子山、袁家界、十里画廊游玩。
我们先乘坐索道进入天子山,说起索道,现在回想起来还是有点后怕,索道一碰到交接点(支撑的铁塔处)就会抖动几下,好像要掉下去一样。在索道的最高处,四周雾海茫茫,什么也看不见了,难道我们成了“神仙”?可惜我们这些“神仙”还是有点恐高害怕。登上天子山,来到一处景点,一座山峰被称为“仙女献花”,很像一位仙女,手里还捧着几朵花(其实是树木)。还有几座山峰连在一起被成为“御笔峰”,乍看山峰像一支支笔。
游览完天子山,我们乘坐景区中巴车来到袁家界景区。这里有一座天下第一桥,是由两座山峰和弧形的天然石板连接起来的,人走在上面没有什么感觉,但在另外角度远远望去,天下第一桥下面就是一个洞,这个洞的周围是险峻的山峰、缭绕的云雾,看过之后,恐怕就不敢走在上面了。行走在袁家界的山路上,随处可见的是山,山峰连绵起伏,有的山峰高得直插云霄,好像要与天比个高低呢!从护栏处往下看,下面是万丈深渊,如果掉下去也要坠落几分钟。我竟然和山峰这么高,真是幸福呀!游览完袁家界,我们要下山了,乘坐的是百龙电梯,百龙电梯气势雄伟,以“世界上最高、载重量最大、运行速度最快”的全暴露户外观光电梯三项桂冠独步世界,运行高度326米,运行时间1分58秒,每小时运载量达4000人次。坐百龙电梯下来,可以说好像掉进了万丈深渊一样,我都怕死了。
接着乘坐景区中巴来到十里画廊,游览十里画廊可以步行,也可以乘坐一种窄轨道的小火车,我们是乘坐小火车进入游览的。小火车车厢小,比儿童乘坐的大了一点而已。小火车的速度比较慢,便于游客边听车厢广播里的介绍,便欣赏周围的美景。十里画廊的山可以说极为特别。有的是三座山峰连在一起,像是一家人拥抱在一起,左边的是妈妈,中间的是儿子,右边的是爸爸,爸爸嘴里像叼着一只香烟,就是没有点火,也许他知道景区里不能抽烟,所以只好拿着烟过过瘾了。有一个山峰叫“郎中采药”,像是一位郎中,背着一个背篓,手里还拿着采来的药草。有的山峰像三个姐妹,左边是大姐,中间是二姐,右边是三姐,好像在招手欢迎我们呢。
张家界的景色,简直就是人间仙境。你们有机会一定要来玩哦!