牯牛降游记作文600字
秋天是大自然中色彩最为绚丽多彩的季节,自古以来对于咏赞秋天的诗词、歌句就多不胜数,像唐代王勃的:落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色、刘禹锡的:山明水净夜来霜,数树深红出浅黄;宋代苏轼的:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时...秋天的色彩、秋天的微风、秋天的绿水都是那么的美丽,那么的让人陶醉!10月初秋的来临,恰是每年一度的国庆黄金周…
牯牛降风景区,位于我省石台县境内,称为“绿色自然博物院”.
牯牛降是黄山山脉向西延伸的主体,因其主峰山形酷似一头牯牛从天而降而得名在暑假的最后一个周末,我和妈妈跟着旅行团来到了这片神奇的土地.
行走在牯牛降,张开双臂,深深的吸一口气,顿时觉得身边的一切都是清新的,满山遍野的绿色漂浮在视野里我放慢脚步,一边呼吸着大山里的空气,一边沿着石阶向大山深处走去.
这里有“严家村”居住着东汉著名隐士严子陵的后裔(yì),村中有老磨坊、古祠堂和写着红军北上抗日直至大跃进、文化大革命等各个时期标语的“标语墙”;当满山溪水,终于从不同的地方云集在一起,一个壮丽的自然景观,就在牯牛降洼陷处形成了,它叫“四叠瀑布”,它是牯牛降最大的瀑布那水,清澈见底,所有的游客被深深地吸引,光着脚丫在水中嬉戏.
我无心再去欣赏堪称“华东第一长洞”----大王洞等我长大了,有了本领也会去做志愿者,去帮助山里的孩子,让他们认识大山以外的世界.
牯牛降,是美丽的、也是难以忘记的.