杜鹃山游记
杜鹃山,是国家登山指定地点,它位于宁海的东面,哪里环境优美,空气清新,是一个旅游的好去处。
今天我来到了杜鹃山,这里风景优美:松树高攀山崖,杨梅树斜立溪旁,蔚蓝的湖水镶嵌在崇山峻岭之间,让人仿佛置身于清凉世界。
来到了山脚之下,看到山顶的大理石凉亭,看上去是那么得矮那么的近 ,开始爬山了,我脚踏实地的向山顶爬去。。。。。。
“呼哧,呼哧”我正在急促的揣着粗气,刚才上山路把我累得气喘吁吁,但功夫不负有心人,我终于还是到了半山腰,虽然我在爬山的时候曾经想过要打道回府,但是当我看到与我年龄相仿的小朋友从我身边鱼贯而过,顿时激发了我的斗志-----我决心要战胜自己所以不能半途而废,于是我鼓起勇气奋力向山顶进发!在上山的途中,我心里在想:山顶是那么的遥不可及,高不可攀。上山时我把说笑,说话的劲一股脑儿的全用在了爬山上,然而我脑子当中却有一个声音在说:回去吧!与此同时另一个声音也在说:坚持就是胜利!最后第二声音战胜了第一个声音我向山顶爬去。
终于,我爬上了山顶,山顶的风光,正如诗人们说的:无限风光在险峰,会当凌绝顶,一览众山小。在山顶,风呼啸而过,仿佛是为了迎接我的到来,看着在云雾中时隐时现得宁海县城,还有那江海中那一艘艘大大小小的船只。。。。。。 此次登山真是不虚此行,身体的疲劳在顷刻间已经化为乌有了,我的心中无比的畅快,天渐渐地暗了下来,天蓝色的天空衬着金红的云伴着我走下山。再见了美丽的杜鹃山!