游上海植物馆
星期五一大早,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,那婉转的旋律犹如一曲动听的乐曲,悦耳动听。一寸光阴一寸金,这大好的春光可不能浪费了,于是,我们去植物馆欣赏春天带来的生机。
我们坐着大巴来到我们的目的地——上海植物园。
我迫不及待地下了车,在老师和导游的带领下,我们来到上海植物园的大门,在宽敞的大门两边有着两根柱子立刻映入我的眼帘,只见那柱子上布满了五颜六色的鲜花,从远处望去,就像有人特意为它涂上了颜色,漂亮极了,有时还会有蜜蜂蝴蝶绕着它上下飞舞。
踏入植物馆的大门,之间正前方有一条小路,小路两边有着一片池塘,在小路中央,有一片小广场,小广场上有一块大理石,上面刻着“上海植物馆”的字样。
穿过小路,有一篇小湖泊,湖泊对面有一片草地,草地上有着一群奶牛,大象和一只恐龙抱着一颗蛋的雕像,如果不注意就会以为这些动物都是真的,这足以证明他的惟妙惟肖。
我们绕过小湖泊,来到大路上,顺着大路,来到了黄母祠。首先,我们参观并了解了“黄道婆”的事迹,是她教会人们纺织,不禁对她有了敬佩之情。接着,我们又来到了莲花池,这里没有桥,只有几块项链也一样的石板,要过去的话只能从这些石板上过去,周围没有护栏,一不小心就会摔成一个落汤鸡,所以过桥时我们格外小心,生怕成了只落汤鸡让人笑话。
告别黄母祠后,我们找了一块风景宜人之处,吃起了野餐,欣赏着蓝天白云,蜜蜂儿蝴蝶儿翩翩起舞,使我胃口大开,一边欣赏这美景,一边津津有味地吃着美味。
吃饱喝足后,我们再次整装待发,我们准备参观展览温室,可是,到了展览温室后才发现这是要门票的,我们没有门票,只好打消了这个念头,但我并不为此而沮丧,因为我发现路边的花儿也挺美的,五颜六色的,拼成一块块美丽的图案。
时间过得真快,一眨眼就要回去了,我们拍了张集体照作为留念,于是我依依不舍地离开了植物馆,这是多么愉快而短暂的旅行呀!