关于压力的作文
关于压力的作文 今天考试 浙江绍兴县实验中学柯亭文学社徐圣佳 指导
老师陆战琴 我是一粒金黄的玉米,没有被农民伯伯采摘之前,过着无忧无虑的生活。 我不仅可以享受到甘美的露水,而且有温暖的阳光照在我身上,生活可真惬意啊! 小学生活,无忧无虑,每天有大量的时间,不是去玩,就是看电视,几乎没有作业。哦,多么快乐的小学啊! 今天,我被一个自称是卖爆米花的中年男人买下了。一个新的环境,着实令人好奇。不久,在我眼前出现了一群活泼的孩子,他们满心期待地看着一个周身发黑的近似圆的东西。忽然,“嘭”地一声,这个东西冒出一股白雾,白雾下面是一颗颗白白的,
饱满的爆米花。其中一颗意味深长地对我说:“哥们,进了那玩意,你也会的。”我十分不解。 转眼间,我上初中了。初中生活对于我来说十分新奇,什么都是新的。尽管学业负担重了些,但还是有些空闲时间。中学里有一件令我费解的事——初三的大哥哥、大姐姐几乎下课不出教室。据说是学业负担重,一个学期过得很快,这时,我发现校门口贴着一张红榜,是那些考进重点中学的喜报,我在心里默默地想:有一天,我会像他们一样吗? 一群小朋友刚走,又是一群过来了。中年男人将我们放进那个东西中。“好黑,好热啊!”我们叫嚷道。可形状并未因此改变,相反,这里变得越来越热,渐渐地,我发现自己的身体膨胀起来了,同伴的身体也变了模样?? 时间飞逝,我上初三了。进初三以来,我几乎喘不过气来,身上背负着沉重的压力。这其中有来自父母、老师的,自然还有来自自己的。我过着三点一线的生活,就像一个木偶被人牵着。
(范文 )
我开始熬夜看书,拼命挤出时间看书,大有挑灯夜读之势。我知道只有努力才能有所回报。
脑子里充满了数理化公式,语文诗词,我一直不停地给脑子充电,尽管很累,但值得! “嘭”——一阵白雾下,我变成了当日的前辈?? 哦,今天考试了。今天终于考试了。几个月来所承受的压力可以尽情释放了。