最好的奖赏 心中的无愧与安宁,是对诚信最好的奖赏。——题记
曾经以为,最好的奖赏是试卷上那令人愉快的红钩钩,是成绩单上无一例外的“优”,是老....
师的表扬和同学的惊羡。然而,直到那一次,我才明白?? ..
期末考试将至,练习卷如雪花般飘来,将我埋没其中,我正在为优异的期末考成绩和老师家长的奖赏而努力拼搏于题海之中。
“铃??”上课铃响了。我抬头张望,只见劳技老师踏着优美的节奏走来:“完成劳技作品的同学可以自由复习文化课知识,其余同学继续完成木工作品。”
在周围同学的一片欢呼声之中,我像一只落队的小雁孤独地呆坐着——我就是少数未完成劳技作业的同学之一!可是如果能用这一节课的时间准备期末考试是多么令人垂涎的诱惑啊!我不禁想到某些同学的做法:将其他同学的木工作品当作自己的交上去,然后“安心”地复习!