最好的奖赏
躺在床上,无意间又看到了对面书柜上那个饼干盒,我的嘴角不禁挂上了微笑??
初一时英语是我最薄弱的学科,主要原因是我的词汇量太差了。妈妈为此想了不少方法,可是我都没有坚持多久。
一天,妈妈把我叫到书桌前,手里拿着一只漂亮的纸鹤,说:“儿子,以后你每背下一个单词,妈妈就给你一只这样的纸鹤,当你攒到一千只纸鹤,你将会得到一份特别的奖赏。”
“特别的奖赏?会是什么呢?”看着妈妈神秘的笑容,我的心里不禁对这份神秘的奖赏充满了期待。
我找到一个饼干盒,兴奋地说:“好的,妈妈,以后我要把我的纸鹤放在这个盒子里,我一定要在开学之前尽我所有的努力得到一千只纸鹤!拿到那份特别的奖赏!”这是暑假的第一天。
第一个星期,我只背下了80多个单词,得到了80多个纸鹤,可这离我的目标相差甚远,因为想要在开学前背下一千个单词,每个星期至少要背一百五十个单词。可我现在每次背完第二个单词后总会把第一个单词忘掉,之后的单词也是如此。我不禁有些懊丧,看来,我是无法拿到那份特别的奖赏了!可是,每当此时,我的脑海中又总是会浮现出妈妈说奖赏时的那神秘的笑,“那奖赏会是什么呢?是我要了很久都没有如愿的MP4?还是多年来都未实现的欧洲行?还是??”心中对奖赏的期盼化为了无穷的动力,让我又开始埋头苦背起来??
渐渐地,我发现背单词需要不断的重复,每天都要重复,只有不停的重复才能真正的记住单词。发现这个方法后,我背单词的速度渐渐快了起来,一天十个,十五个,二十个??后来我竟能在一天内记住四十个单词!看着盒子中的纸鹤一天天的快速增多,我的心里无比的高兴。是的,那份大奖我志在必得!
在开学前夕,我已得到了一千多只纸鹤。可是,在我满心期待时,妈妈似乎并没有特别的表示,依然只是神秘地笑着说:你很快便会得到那份特别的奖赏。
开学后的英语摸底考试,我如鱼得水,以前看似陌生的词汇,现在竟变得如此亲切,以前看似生涩的文章,现在都如母语般熟悉流畅。这次考试我得到了满分!那是我原来想也不敢想的成绩!在拿到卷子后,我突然明白了妈妈所说的“那份特别的奖赏”意味着什么。
现在,这千纸鹤静静地躺在我屋的一角,我会永远将它们珍藏,因为是它们见证了我的努力与成功,更让我明白了:一分耕耘,一分收获,耕耘与收获永远是成正比的。我想这是我目前收到的最好的奖赏,远胜过MP4,远胜过“欧洲行”!