五是在党费收缴、档案管理和党员手续接转等方面,圆满完成了上级交办的各项任务。
二、围绕庆祝新中国成立六十周年,培养学生形成良好的思想道德素质,开展了丰富多彩的主题教育活动:一是三月初,召开全市德育工作会,对全年德育工作进行安排部署;
二是在全市中小学开展“学雷锋、树新风、我行动”主题教育活动,通过“雷锋与我共成长”、“感恩父母,体验亲情”等教育活动,培养学生遵纪守法、孝敬父母的良好品质;
三是开展“学规范、学礼仪”教育活动和文明礼仪课案评比活动,征集240名礼仪课教师优秀课案;
四是在四月份,组织教师法治教育月活动,3500多名教师参加法律知识答题,广泛普及法律知识;
五是组织心理健康教育节。先后开展了心理课教师评优课、送课下乡、初三和高三年级学生考前辅导、观看《美丽心灵》、《放牛班的春天》影视片和《让世界充满爱》专题片,培养学生健全的心理品质;
六是先后三次组织心理课教师、班主任参加**市教育局举办的培训班,丰富广大教师的心理知识;
七是组织评选**市及**省三好学生等先进集体、先进个人,评选出省先进班集体和先进个人分别为4个、46名,**市先进班集体和先进个人分别为52个、160名。
三、教师、干部队伍建设。一是选派七名中小学校长到**市名校挂职锻练,有力地提高了参训校长的业务能力和管理水平;
二是组织2008年度教职工考核,7600名教职工参加考核,确定优秀等次1139名,并给予嘉奖及以上奖励;
三是组织**省及**市优秀教师、优秀教育工作者评选活动,推荐上报6名省级、35名石市级优秀教师和优秀教育工作者,1个教育系统先进集体。